Интервью с профессором ВШУИ МГУ им. М.В. Ломоносова Красильниковым Сергеем Александровичем

Сергей Александрович Красильников

– В настоящее время редкий крупный российский университет не предлагает своих программ МВА по достаточно широкому набору направлений, не говоря уже о предложениях со стороны ведущих зарубежных бизнес-школ и университетов. Можно сказать, что рынок МВА не только насыщен, но и перенасыщен. Почему в этих условиях Высшая школа управления и инноваций МГУ все же решила предложить свою программу?

– Основная причина – существенное отставание нашей страны от мировых лидеров именно в области развития корпоративных инноваций. По данным газеты «Ведомости», в 1-м квартале 2018 г. доля корпоративных венчурных инвестиций в общей сумме сделок составила в странах Азии – 40%, в США – 25%, в нашей же стране – только 5%. Приведенные данные свидетельствуют о том, что мировой рынок инноваций делают не только «одиночки с идеями», ищущие поддержки в различных фондах и структурах финансирования (хотя их роль, безусловно, важна), но и крупные корпорации, вносящие существенный вклад в реализацию венчурных проектов. А это, в свою очередь, требует внесения изменений как в структуру управления корпорациями, так и в механизм принятия решений, а следовательно, и в подготовку руководителей, принимающих такие решения.

– В этой связи – следующий вопрос: на подготовку каких специалистов ориентирована предлагаемая ВШУИ МГУ программа?

– Во-первых, это топ-менеджмент корпораций, отвечающий за отбор и реализацию инновационных проектов. Прежде всего речь идет о таких позициях, как вице-президент корпорации по инновациям, тем более что подобные позиции все чаще открываются в крупных компаниях. Во-вторых, это позиции руководителей R&D (НИОКР) подразделений или инжиниринговых центров, создаваемых в структуре крупных компаний. Задачей руководителей этих подразделений является не только организация собственных исследований, но управление процессом поиска, оценки и приобретения уже имеющихся разработок с целью их последующего внедрения. В-третьих, это непосредственно руководители проектных компаний или инновационных проектов, как независимых, так и входящих в структуру крупных корпораций. Последнее тем более важно, так как во многих крупных компаниях управление инновационными проектами осуществляется именно через создание специализированных проектных компаний.

– Есть ли какие-либо специальные требования к поступающим?

– Общее требование – высшее образование и стаж работы не менее трех лет.Но есть и специфические требования. Дело в том, что работа в качестве руководителя инновационного блока или проектной компании предполагает организацию взаимодействия между различными профессиональными группами – носителями различных интересов: прежде всего, группой разработчиков и группой, занимающейся продвижением продукта на рынке. Если для первой группы главное – разработка и совершенствование продукта, то для второй основным становится успешность его продаж. Данная проблема – проблема поиска баланса интересов разработчиков и предпринимателей – не нова, но в случае управления инновационными подразделениями и компаниями она приобретает особое значение. Слушателям нашей программы надо обладать хорошими коммуникативными навыками, умением находить общий язык с представителями различных профессиональных групп и носителями различных интересов. Поэтому именно наличие хороших способностей к коммуникациям и составляет основу тех специфических требований к нашим слушателям, о которых мы говорили.

Навыки коммуникации

– И в заключение – организационные вопросы: когда начинаются занятия, их продолжительность и т.д.

– Предполагаются две формы обучения: очно-заочная (вечерняя) и модульная. Численность групп до 10 человек. Продолжительность всего курса – три семестра. Очно-заочные группы занимаются по субботам и вечерами два раза в неделю. Обучение заочных групп организовано по модульному принципу: три раза в семестр в течение недели слушатели проходят интенсивный курс обучения с полным отрывом от производства, в остальное время занятия проходят в дистанционном режиме.

Начало занятий:

  • очно-заочная группа – 26 октября 2018 г.
  • модульная группа – 29 октября 2018 г.

Завершается обучение защитой дипломного проекта и сдачей выпускного экзамена по специальности. По завершении обучения слушатели получают диплом МГУ о профессиональной переподготовке по программе «Управление корпоративными инновациями» с присвоением дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (МВА)».

Комментарии Фейсбук Вконтакте