Графа «образование» неважна только на вакансиях нижнего уровня

Графа «образование» не важна только на вакансиях нижнего уровня

Уже не первый год мнение о том, что опыт работы играет бо́льшую роль, нежели диплом о высшем образовании, бытует как среди студентов вузов, так и среди работников многих кадровых агентств. В начале 2019 года рекрутинговый сервис Superjob решил отказаться от графы «образование»: теперь при размещении объявления о вакансии заполнять её необязательно. Руководство портала уверено, что работодателей в первую очередь интересуют реальные навыки и достижения соискателя, а не «корочки».

Эксперты отчасти согласны с такой оценкой. В наиболее активно развивающихся отраслях специалистам необходимо повышать свою квалификацию каждые 2–3 года. Сделать это можно не только за университетской скамьей, но и с помощью онлайн-курсов или непосредственно в ходе работы.

Впрочем, руководство ведущих российских вузов призвало не спешить отказываться от фундаментального образования. Во-первых, университетский диплом – это нередко единственная возможность получить работу молодым специалистам, поскольку серьезного опыта работы, которым они могли бы похвастаться перед работодателем, у них еще нет. Во-вторых, даже несмотря на то, что вузовское образование не всегда в полном объеме дает необходимые для работы практические навыки, оно по-прежнему служит неким интеллектуальным цензом, позволяет работодателю оценить потенциальный круг общения будущего работника и его умение анализировать большие объемы информации. Главный же аргумент в пользу получения высшего образования – «стеклянный потолок» для тех, у кого оно отсутствует. На стартовых позициях в отраслях, испытывающих острый дефицит кадров, вполне можно встретить большое количество сотрудников, не имеющих университетского диплома. Но ни в одной сфере им не удается взобраться по карьерной лестнице на руководящие позиции.

Текст подготовил Лев Никитин.

Комментарии Фейсбук Вконтакте