Financial Times объявил лучшую магистерскую программу в области финансов

Согласно рейтингу Financial Times 2017 года, лучшей программой по финансам среди магистерских программ объявлена Master in Finance бизнес-школы EDHEC Business School. Постоянно совершенствуясь, за последние три года EDHEC преодолела 7 пунктов в рейтинге – 8-е место в 2015 году, 4-е место в 2016, 1-е место в 2017.

Флагманом магистерских программ по финансам является программа по финансовым рынкам (Master of Science in Financial Markets), выпускники которой пользуются высоким спросом в ведущих международных финансовых компаниях.

 Рейтинг, полученный путем опросов выпускников EDHEC, основан на критериях:

  • Интернациональный охват;
  • Мультикультурная среда;
  • Непревзойденный опыт.

Лидирующая позиция EDHEC подтверждает превосходство магистерской программы по финансам:

  1. практический подход в обучении с погружением в реальные бизнес-ситуации для построения дальнейшей карьерной траектории
    • номер один (стажировка в международных компаниях);
  2. уровень международного опыта
    • номер два (80% студентов получают международный опыт);
  3. интернациональный состав студентов
    • номер один (93 национальности в кампусе);
  4. программы поддержки карьерного развития на международном уровне
    • 55% студентов EDHEC находят работу/стажировку до окончания учебы, трудоустройство в течение 3 месяцев.

Успех бизнес-школы EDHEC основан на эффективной стратегии, построенной на использовании интернациональных исследований в бизнес-практиках. В 2001 году был создан уникальный в мире Исследовательский институт финансовых рисков (EDHEC Risk Institute), сосредоточенный на управлении активами. EDHEC Risk Institute и образованные им два подразделения (EDHEC Infra & ERI Scientific Beta) имеют весомое влияние на крупнейших работодателей в финансовой сфере, которые становятся работодателями для выпускников.

Выстроенная годами модель бизнес-школы «EDHEC для бизнеса» много лет пользуется спросом на рынке трудоустройства студентов передовыми международными финансовыми компаниями. Данная стратегия является исключительной ценностью программы обучения и дает дополнительное преимущество для трудоустройства студентов по всему миру.