В Институте «МИРБИС» прошла научно-практическая конференция «Роль бизнес-образования в системе управления знаниями»

Дата публикации 26.04.2010

В Институте «МИРБИС» прошла научно-практическая конференция «Роль бизнес-образования в системе управления знаниями». 20 и 21 апреля 2010 года в Институте «МИРБИС» состоялась научно-практическая конференция «Роль бизнес-образования в системе управления знаниями». Конференция была организована Российской Ассоциацией бизнес-образования (РАБО) и Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» (Институт).

Конференция

Цель конференции - обсуждение актуальных проблем развития бизнес-образования в контексте модернизации социально-экономической системы России и построения общества, базирующегося на знаниях; анализ и обобщение зарубежного опыта бизнес-образования; выработка практических рекомендаций, направленных на совершенствование бизнес-образования.

В первый день конференции с приветственным словом выступил ректор «МИРБИС» профессор Савин С.Л.
В рамках мероприятия состоялась видеоконференция доктора Альфа Кроссмана из школы менеджмента Университета Саррей (Великобритания) на тему «Эффективное управление знаниями в международных компаниях».

Работа конференции показала своевременность и важность темы конференции - «Роль бизнес-образования в системе управления знаниями» и большой интерес со стороны представителей бизнес-образования и деловых структур к совершенствованию технологий управления знаниями.

Состоявшееся обсуждение отразило разнообразие подходов к решению проблем управления знаниями, возможностей совершенствования форм и методов подготовки менеджеров в данной области, а также позволило увидеть место и роль управления знаниями в современном бизнесе.

Конференция

Участники конференции внесли следующие рекомендации: считать целесообразным дальнейшую разработку темы состоявшейся конференции с учетом ее актуальности и инновационности с целью обмена результатами исследований в данной области и опытом реализации новых подходов в системе российского и зарубежного бизнеса-образования; рекомендовать центрам бизнес-образования активно внедрять современные образовательные модели и подходы к подготовке менеджеров с учетом междисциплинарного характера проблем управления знаниями и ключевых факторов конкурентоспособности компаний в экономике знаний.

При подведении итогов конференции отмечен конструктивный характер состоявшегося обмена мнениями, открытость и практическая направленность дискуссий в процессе работы конференции. С учетом актуальности поставленных проблем отмечена целесообразность подготовки публикации материалов конференции.

Информационную поддержку конференции оказала компания Begin Group.