Высшая школа менеджмента СПбГУ - бизнес-школа № 1 в России и одна из трех лучших бизнес-школ Восточной Европы по рейтингу EDUNIVERSAL - 2009

Дата публикации 20.11.2009

Результаты международного рейтинга 1000 лучших бизнес-школ мира 2009 года, по версии экспертного агентства EDUNIVERSAL, объявлены в конце октября на ежегодной конференции в Кейптауне.

По результатам рейтинга EDUNIVERSAL, Высшая школа менеджмента СПбГУ второй год подряд заняла 1-е место в высшей для российских бизнес-школ категории «школ, имеющих международное влияние».

Более того, в 2009 году ВШМ  СПбГУ вошла в тройку лучших бизнес-школ Восточной Европы наряду с Варшавской школой экономики и Пражским университетом экономики. 

Это не только замечательная победа Высшей школы менеджмента и Санкт-Петербургского университета, но и безусловное свидетельство международного признания достижений российского бизнес-образования.

«Пальмы» EDUNIVERSAL иллюстрируют авторитет учебного заведения  на международном уровне. Они присваиваются  на основе критериев, разработанных  Международным ученым советом EDUNIVERSAL, состоящим из независимых экспертов и представителя ACUNS - Академического совета ООН.

Критерии международной значимости бизнес-школ:

  • Международные аккредитации (AMBA, EPAS, CEMS и др.)
  • Членство  в международных академических ассоциациях (EFMD, PIM и др.)
  • Качество программ и уровень преподавателей
  • Партнерства на местном и международном уровне
  • Место, занимаемое в основных международных и локальных  рейтингах
  • Количество  упоминаний в публикациях в СМИ  и на сайтах, признанных в сфере  высшего образования

Высшая школа  менеджмента СПбГУ показала высокие  результаты по всем этим критериям, но особое значение в рейтинге EDUNIVERSAL, конечно, имеет оценка, полученная по итогам голосования деканов.

Это голосование  проходит так:  деканы 1000 входящих в  официальный список избранных бизнес-школ мира отвечают на вопрос: «Какие бизнес-школы Вы бы в первую очередь посоветовали желающему получить образование в данной стране?». В результате каждое учебное заведение получает рейтинг-рекомендацию (Recommendation Rate - per 1000), которую студенты и абитуриенты могут использовать в процессе принятия решения о своем будущем образовании. Этот отбор EDUNIVERSAL  подчеркивает  значение международного  признания  учебного заведения,  придавая  больший  вес голосам, исходящим из удаленных от него географических зон. 

В 2009 году ВШМ  СПбГУ, по сравнению с прошлым  годом, получила значительный прирост голосов деканов - 298 (в 2008 году - 261). Сравнительно юная петербургская школа (основана в 1993 году) показала минимальный - менее 10 голосов - отрыв от лидеров, старейших бизнес-школ Восточной Европы - Варшавской школы экономики (1906 г.) и Пражского университета экономики (1919 г.), за них было отдано по 306 деканских голосов. 

Поздравляем студентов, преподавателей, выпускников, партнеров, попечителей ВШМ СПбГУ! Поздравляем Санкт-Петербургский государственный университет и все российское бизнес-образование с этой победой!

Комментарии Фейсбук Вконтакте