В Стэнфорде появилась «стипендия Nike»

Дата публикации 25.02.2016

У престижной оксфордской стипендии Родса теперь появилась альтернатива.

Фил Найт, основатель всемирно известной компании, пожертвовал в стипендиальный фонд вуза 400 млн долларов, сообщает РБК со ссылкой на Financial Times. Эта сумма пойдет на подготовку международных лидеров в рамках новой программы, названной в честь Найта и президента университета Джона Хеннесси. 

Первый набор стипендиатов начнет занятия в 2018 году. Они продолжат образование в магистратуре или аспирантуре Стэнфорда, а выдвигать кандидатов на соискание финансовой поддержки должны вузы, где они учились ранее (предполагается, что они должны окончить не менее трех курсов). 

Сообщается также, что стипендию Найта – Хеннесси получат молодые люди с выдающимися лидерскими способностями вне зависимости от их национальности.

Напомним, в Оксфорде с начала XX века действует аналогичная программа, получившая имя в честь Сесиля Родса, английского бизнесмена и политического деятеля. Каждый год премию Родса получают порядка 80 студентов из 14 стран. 

Фил Найт получил бизнес-образование в Стэнфордской школе бизнеса в 1962 г., ранее он окончил Орегонский университет. В 2006 г. он сделал пожертвование первой альма-матер в размере 105 млн долларов. В 2008 г. Найт вместе с женой подарили 100 млн долларов Орегонскому институту рака. 

Комментарии Фейсбук Вконтакте