Тренд в бизнес-карьере: прочь из инвестиционных банков

Дата публикации 10.08.2015

Только 4% выпускников Гарварда думают связать свою жизнь с инвестиционными банками.

Выпускники Harvard Business School – одни из самых востребованных в мире специалистов, так называемая элита бизнес-сообщества.

Но недавнее исследование издания Bloomberg показало, что только 1 из 46 бывших успешных студентов HBS хотел бы работать в считающихся престижными инвестиционных банках на Уолл-стрит.

Всем известны недостатки стартовой позиции в нижней части Манхэттена в Нью-Йорке. Это порядка 90 часов усердной работы в неделю, состоящих из подготовки материалов для инвесторов и труда над презентациями и таблицами.

Обладатели дипломов MBA, конечно, начинают карьеру с более высокого уровня – вице-президента или консультанта. Однако и они выразили свою неудовлетворенность банковской сферой. Так, экс-управляющий директор Suisse Фред Лейнс сказал Business Insider: «Возможности есть и в других местах... И они выглядят привлекательнее инвестиционного банкинга».

Тем не менее, бывшие студенты HBS не стремятся прощаться с финансовой сферой. Они с большей охотой начинают карьеру в хедж-фондах или частных инвестиционных компаниях. Так, исследование The Wall Street Journal показало, что многие с дипломами MBA задумываются о возможности стать активным инвестором, как Билл Экман (основатель и CEO хедж-фонда Pershing Square Capital Management. – Прим.) или  Карл Айкан (финансист, бизнесмен и биржевой маклер, 25-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes в 2014 году. – Прим.).

Комментарии Фейсбук Вконтакте