Рейтинг программ EMBA от Financial Times (FT) 2013

Дата публикации 15.01.2014

Снова в числе 50 ведущих программ MBA в мире: несмотря на непрерывное лидерство азиатских бизнес-школ, программа Global Executive MBA, предоставляемая WU Executive Academy, достигла значительных результатов в рейтинге программ Executive MBA от Financial Times, переместившись на 5 позиций вверх и заняв 46 место. Программа Global Executive MBA входит в число 15 лучших программ MBA в ЕС  и в 5 ведущих в немецкоязычном пространстве (Германия, Австрия и Швейцария). Таким образом, программа снова получила высший балл в разных категориях рейтинга.

Вслед за спадом 2012 года азиатские бизнес-школы снова доминируют в рейтинге программ EMBA в этом году: Kellogg/Hong Kong UST Business School (#1) и Tsinghua University/Insead (#2). Более того, в топ-20 фигурируют 10 азиатских бизнес-школ.

«Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны азиатских бизнес-школ, которые лидируют во многом благодаря значительному увеличению дохода выпускников с момента окончания программы, мы продвинулись на 5 строчек вверх и это, конечно, большой успех. Он стал результатом непрерывной работы по улучшению качества программ MBA и повышению их привлекательности для студентов», -  говорит профессор Бодо Б. Шлегельмильх (Prof. Bodo B. Schlegelmilch), декан WU Executive Academy. 

Но для WU Executive Academy важно не только занять определенное место в рейтинге, значение имеет и результат непосредственного сравнения с другими ведущими программами MBA. В этом году Global Executive MBA снова опережает ряд других хороших программ, предоставляемых всемирно известными университетами, например, такими как DSA Bocconi (#59), University of St. Gallen (#64) или Rotterdam School of Management/Erasmus University (#48). 

Ректор WU профессор Кристоф Бадельт (Prof. Christoph Badelt) говорит об успехе очень лаконично: «Для нас превосходный результат – это признание того, что мы являемся одним из лучших бизнес-университетов мира. Высокое место в рейтинге является не только показателем преимущества WU с точки зрения качества предоставляемого образования, но и способствует продвижению имиджа WU как привлекательного учебного заведения и современного исследовательского центра. Я очень горжусь тем, что Global Executive MBA снова стала одной из лучших программ MBA в мире.» 

Среди топ-20 по ключевым характеристикам 

Итоговое место в рейтинге определяется по суммарному баллу, набранному в 16 категориях. По сравнению с рейтингом прошлого года программа Global Executive MBA улучшила показатели по всем характеристикам. По трём наиболее важным для участников показателям программа Executive MBA входит в топ-20. В категории «Международный состав участников» программа Executive MBA занимает 9-е место (2-е в ЕС), а в категории «Опыт работы» 10-е место (3-е в ЕС) и выпускники отмечают рост заработной платы в среднем на 44% в течение 3-х лет после завершения обучения. По «Международной направленности» программа занимает 17-е место (4-е в ЕС), опережая London Business School, IMD или IE Business School. Три стажировки по десять дней каждая в Азии (Индия и Китай), России и США, соответственно, формируют основу международной направленности программы.  

Строгие критерии отбора в рейтинге 

В течение долгого времени рейтинг Financial Times является одним из самых престижных международных рейтингов MBA. В мире существует от 8 000 до 12 000 программ MBA —никто не знает их точное число, поскольку не все программы оправдывают своё название – лишь чрезвычайно малый процент программ соответствует строгим требованиям рейтинга Financial Times.

Выбранные для рейтинга 100 программ Executive MBA уже прошли тщательный отбор и должны соответствовать требованиям, предъявляемым к аккредитации. Допуск к участию в рейтинге является уже большим достижением для ряда программ MBA. Финальное распределение мест в топ-100 рейтинга происходит по итогам оценивания, в первую очередь, качества программ и успехов в карьере выпускников. Для обеспечения объективности результатов рейтинга Financial Times проводит сбор качественной информации с помощью опроса выпускников, а университеты предоставляют количественные данные об участниках, профессорско-преподавательском составе, содержании программы и исследовательской деятельности.  

О программе Global Executive MBA

Программа Global Executive MBA — 1 программа, 4 аккредитации

Программа part-time Executive MBA преподается на английском языке и предлагается WU Executive Academy совместно c Carlson School of Management Университета Миннесоты. Начало15-го учебного года по программе - 9 апреля 2013 года. Несомненным преимуществом такого сотрудничества является получение выпускниками двух дипломов MBA – американского и европейского. Программа аккредитована четырьмя агентствами (AACSB, AMBA, EQUIS and FIBAA).

Модули на трех континентах

В течение 14 месяцев и всего сорока дней с отрывом от работы участники изучают общие вопросы менеджмента с акцентом на управление изменениями, стратегии глобализационного лидерства и финансовый менеджмент. Отличительной чертой программы, кроме модулей в Кампусе WU в Вене, являются три стажировки в США, Азии и России, соответственно, во время которых участники встречаются с топ-менеджерами местных компаний для совместного обсуждения и анализа региональных экономических проблем и перспектив. Программу завершает «Виртуальный командный проект» («Virtual Team Project»), в котором участники программы Global Executive MBA из США, Индии, Китая и Вены совместно разрабатывают стратегию выхода на новый рынок.  

Программа Global Executive MBA – австрийская история успеха

В 2009 году программа Global Executive MBA отметила 10-летнюю годовщину своего успеха: за 12 лет с момента своего возникновения программа стала одной из ведущих в Центральной и Восточной Европе и получила аккредитации четырех агентств (AACSB, AMBA, EQUIS and FIBAA), став лидером в Австрии. С 1999 года около 300 топ-менеджеров и специалистов из более чем  45 стран  (Центральная и Восточная Европа, США, Дубай, Венесуэла, Сингапур, Россия, Азербайджан, Индия и т.д.) стали выпускникам WU и Университета Миннесоты по программе Global Executive MBA. Более того, программа была успешно открыта и в Румынии в 2006 году. С 2008 года программа Executive MBA (Бухарест) входит в число 3-х лучших программ в Румынии по рейтингу ведущей румынской финансовой газеты «Ziarul Financiar».

WU Executive Academy – бизнес-образование международного уровня

WU Executive Academy Венского Университета Экономики и Бизнеса (WU), самого крупного бизнес-университета Европы, имеет более 100 лет опыта и отличную репутацию в сфере бизнес-образования и является одним из ведущих бизнес-университетов в мире. 

Портфолио программ WU Executive Academy включает программы MBA и MBL, сертифицированные университетские программы, открытые и корпоративные программы. В последние годы университет стал одним из главных поставщиков бизнес-образования в Центральной и Восточной Европе.

Являясь частью Венского Университета экономики и бизнеса, WU Executive Academy аккредитована EQUIS (Европейская система Усовершенствования Качества). EQUIS – это международно-признанная система аккредитации Европейской Организации Менеджмента. Более того, выдающееся качество программ MBA подтверждается AMBA (Ассоциация MBA) – ассоциацией, присваивающей свою одноименную всемирно известную аккредитацию. 

Таким образом, WU Executive Academy является одним из всего лишь двух бизнес-университетов в немецко-язычных странах, который соответствует высоким стандартам качества обеих аккредитаций.

На сегодняшний день WU Executive Academy имеет следующие достижения: 

  • Рейтинг европейских бизнес школ газеты «The Financial Times» (2012г.): #40 
  • Рейтинг программ Executive MBA газеты «The Financial Times» (2013г.):
  • # 46 в мире,
  • # 15 в ЕС, 
  • # 5 в немецкоязычных странах (Германии, Австрии, Швейцарии)
  • Рейтинг журнала «Personal Magazin» (2013г.): среди 40 лучших бизнес-школ мира 
  • Рейтинг MBA «Ziarul Financiar» (2008 – 2013гг.): среди 3 ведущих программ MBA в Румынии 

Ежегодно около 900 студентов и 1 200 менеджеров, экспертов и успешных молодых специалистов из 75 стран мира, обучаются по нашим программам бизнес-образования. В настоящее время стажировки и программы проводятся в более чем 15 странах на трех континентах. 

Являясь частью Венского Университета, WU Executive Academy обеспечивает доступ к знаниям и опыту 1 200 членов профессорско-преподавательского состава и большому количеству экспертов из 200 университетов-партнеров по всему миру. Знания, которые мы предоставляем, имеют практическую направленность и  постоянно обновляются благодаря нашей научно-исследовательской базе. 

Профессорско-преподавательский состав WU Executive Academy состоит как из международно известных профессоров, так и топ-менеджеров. Вместе они передают  участникам новейшие научные знания и делятся глубинным пониманием современных управленческих моделей.

Комментарии Фейсбук Вконтакте