Пресс-релиз: Техрегулирование входит в образование новой программой для государства и бизнеса

Дата публикации 08.02.2012

Высшая школа корпоративного  управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации открывает программу,  не имеющую российских аналогов: «Техническое регулирование в государстве и бизнесе».

19 января 2012 г. на заседании круглого стола «Техническое регулирование в Евразийском пространстве» в рамках Гайдаровского форума 2012 г. состоялась презентация новой образовательной программы ВШКУ «Техническое регулирование в государстве и бизнесе», научным руководителем которой является заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Ю. Саламатов. Программа является совместной разработкой Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС и Научно-технического центра «Промышленная безопасность».

Декан ВШКУ, доктор экономических наук Сергей Календжян отметил, что в условиях развития современной российской экономики и формирования единого экономического пространства возрастает роль регуляторов взаимодействия институциональных структур государства и бизнеса. В связи с этим необходима профессиональная переподготовка руководителей и специалистов органов государственной власти, а также представителей бизнеса – компаний различных форм собственности в сфере технического регулирования.

Подводя итог заседания, Владимир Саламатов подчеркнул, что для реализации наиболее эффективного содействия формированию Единого экономического пространства необходимо выработать эффективную методологическую и нормативно-правовую базу, которая бы упростила практическое применение системы технических стандартов. Существенную роль в этом процессе  может сыграть новая программа ВШКУ, где наряду с системными знаниями и ключевыми компетенциями в областях организации и администрирования технического регулирования слушатели узнают об управлении его отдельными элементами и их взаимосвязями, а также о перспективах технического регулирования как инструмента межгосударственной интеграции.

Пресс-служба ВШКУ РАНХиГС

Комментарии Фейсбук Вконтакте