Появился один из предметных рейтингов THE 2015/16

Дата публикации 12.11.2015

В нем можно найти только один вуз из России – МГУ им. М.В. Ломоносова. Он расположился на 65-м месте в топ-100 лучших вузов в категории «Инжиниринг и технологии», разделив эту позицию с Chinese University of Hong Kong (Гонконг). Чуть выше, на 64-м месте, находится University of Science and Technology of China (Китай), а ниже, на 65-й строчке, Shanghai Jiao Tong University (Китай). 

«Мы работаем в области инжиниринга и технологий, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее, мы вошли в число лучших университетов мира», – цитирует «Взгляд» ректора МГУ Виктора Садовничего.

Топ-3 нового предметного рейтинга сформировали вузы из США: Стэнфорд (1-е место), California Institute of Technology (2-е место) и MIT (3-е место). 

Следом за американцами идет знаменитый Кембридж (4-е место), после которого снова вуз США UC, Berkeley (5-е место). Авторитетный Оксфорд – на 6-м месте, далее следует Принстон. 

На 8-й строчке рейтинга можно найти единственного участника топ-10 не из США или Великобритании. Это ETH Zurich (Швейцария).

Девятую позицию занимает Imperial College London, а замыкает десятку лучших Carnegie Mellon University.

Престижный Гарвард в топ-10 не вошел и занял 11-е место. 

С полной версией рейтинга Times Higher Education в предметной области «Инжиниринг и технологии» можно ознакомиться по ссылке

Напомним, что ранее THE опубликовал рейтинг ведущих университетов мира, в который вошло 13 представителей России. МГУ им. М.В. Ломоносова в нем поднялся вверх на 35 позиций по сравнению с прошлым годом и занял 161-е место.

Комментарии Фейсбук Вконтакте