16 февраля состоялась очередная встреча членов Клуба «МВА+друзья»

Дата публикации 19.02.2010

16 февраля состоялась очередная встреча членов Клуба «МВА+друзья» . Нашего полку прибыло: клуб, членами которого уже состоят выпускники ВШМБ, ГУУ, ИБДА, МИРБИС, Школы IT-менеджмента и др., пополнился новыми членами - выпускниками ВШБ МГУ. Да какими!


Антикризисный управляющий и совладельцы инвестиционной компании. Но и это далеко не все характеристики, заставившие бизнес-тренера удивленно вскинуть брови - у вас всегда так? Да, так у нас всегда: из 16 участников этой встречи шестеро пишут стихи (один публикуется) и прозу (один - исторический роман, другой - пьесу), будучи при этом вполне успешными топ-менеджерами. «Друзья МВА» оказались подстать: дипломат; драматический актер; бывший начальник УВД, юрист, ныне владелец компании... Теплая атмосфера встречи позволила каждому участнику раскрыться и предстать перед коллегами во всем своем многообразии.


Главное, чем занимались участники встречи в этот вечер, - ПЕРЕГОВОРЫ. При всем том, что все присутствовавшие, безусловно, неоднократно участвовали в переговорах, бизнес-тренер Инна Чинилина ярко продемонстрировала, что всем есть чему поучиться в этом сложном психологическом процессе. Сама Инна - профессионал высокого класса, профессиональный переговорщик, периодически выступает на сложных переговорах в качестве приглашенной третьей стороны. Недлинная вводная часть, и - вот уже члены клуба разделились на малые группы, стали обсуждать кейс, вникать в условия, придумывать аргументы, моделировать ход будущих переговоров, анализировать сильные и слабые стороны противника.


А дальше - борьба за выигрыш в бизнесе. Как мощно Анна развернула наступление на Алексея (классификация «победитель» или «танк»)! Как холодно и четко Этери блокировала возражения Михаила («только улыбочку!»)! Как четко вел свою линию Заур! Как Юрий рвался к сольной партии в переговорах и «нарвался», получив в визави саму Инну, с легкостью манипулирующую любым переговорщиком! Все это было ярко, запомнилось и заставило задуматься над тем, что является действительным результатом победы на переговорах.


Встреча пролетела столь молниеносно (на самом деле прошло 3,5 часа), что мы не успели спеть вместе ни одной песни у рояля. Переносим на следующий раз!

 

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте