London Business School получила два крупных пожертвования на развитие преподавания предпринимательства

Дата публикации 10.03.2009

Соучредители издательства по выпуску путеводителей Lonely Planet Тони и Морин Уилеры (Tony and Maureen Wheeler) пожертвовали в эндаумент-фонд кафедры предпринимательства London Business School крупный денежный взнос, размер которого оценивается примерно в 3 млн фунтов стерлингов.

Раджеш Чанди, профессор London Business School

Первым профессором, получившим преподавательский грант из средств эндаумента, стал Раджеш Чанди (Rajesh Chandy), профессор маркетинга, специалист в областях инновационных методов развития, предпринимательства и маркетинговой стратегии.

Тони Уилер, окончивший Лондонскую бизнес-школу в 1972 году со степенью MBA (тогда она называлась MSc in Management - магистр менеджмента), замечает, что в большинстве случаев в истории мировой экономики именно предпринимательство было ключом к накоплению капитала. «Профессор Чанди особенно привлекателен своим опытом работы в области предпринимательства на развивающихся рынках», - отмечает он.

Взнос Уилеров поступил в Лондонскую бизнес-школу как нельзя вовремя - в последнее время она заметно отставала от своих американских конкурентов по количественным показателям эндаументов. Это уже второй взнос, полученный школой за последнее время на цели развития преподавательской и исследовательской работы в области предпринимательства.

В начале января учредитель и председатель компании по производству микрокомпьютеров Psion Дэвид Поттер с женой Элейн основали срочный фонд (в противоположность эндаумент-фонду) на финансирование поста профессора предпринимательства, на который был назначен ассоциированный профессор практического менеджмента Джон Маллинз (John Mullins).

Сегодня курс предпринимательства особенно востребован в London Business School - он входит в тройку наиболее объемных программ школы.

 

(C) При перепечатке материала ссылка на Begin.ru  обязательна.

Комментарии Фейсбук Вконтакте