Кто испытывает самый сильный стресс на работе

Дата публикации 02.04.2014

Менеджеры среднего звена испытывают гораздо больший стресс, чем их руководители и подчиненные, считают исследователи. Поэтому управлять эмоциями нужно учиться прежде всего тем, кто пока не стал топ-менеджером.

Менеджерами среднего звена, как правило, становятся амбициозные люди, стремящиеся занять более высокую должность. Им нравится решать сложные задачи и в то же время сохранять власть над нижестоящими. Но есть одна проблема. Достигнув ответственных позиций, руководители зачастую неожиданно для себя сталкиваются с серьезными психологическими трудностями, выяснили исследователи из Манчестерского и Ливерпульского университетов. Менеджеры среднего звена находятся под давлением в большей степени, чем другие сотрудники, но компании часто не учитывают этого, говорит Светлана Хамаганова, директор Международного университета нейролидерства и коучинга.

Исключений нет

Впрочем, далеко не все успешные руководители готовы согласиться, что уровень стресса зависит от занимаемой должности и места в корпоративной иерархии. После того как человек становится гендиректором, он продолжает время от времени испытывать стресс и важно, как сам он к этому относится, умеет ли восстанавливаться, считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «Рольф». В 1992 г. она пришла в компанию на должность приемщицы сервисного центра и довольно быстро доросла до топовой позиции. Поработала она и в среднем звене – например, директором дилерского центра. Уровень ответственности у управленцев среднего звена и у топ-менеджеров примерно одинаковый, говорит Луковецкая. Наоборот, генеральные директора работают в более многозадачных условиях, замечает она.

«Мы все испытываем давление: если ты топ-менеджер – и сверху, и снизу (от акционеров и среднего менеджмента), если менеджер среднего звена, то от вышестоящих и младших. Даже когда ты собственник, на тебя давят сотрудники и клиенты, внешние подрядчики и партнеры», – говорит Елена Лысенкова, гендиректор компании Hospitality Income Consulting. И главный источник стресса, по ее мнению, – это необходимость выполнять огромное количество задач в сочетании с управлением людьми.

Между двух огней

Самое уязвимое звено для стресса – молодые назначенцы, которые только что заняли руководящую должность, считают в компании КПМГ. В первый год после назначения менеджеры (обычно эту позицию занимают те, кто три года проработал супервайзером) испытывают колоссальное психологическое давление. «Человек, который до этого руководил одновременно лишь одним проектом, вдруг оказывается во главе нескольких проектных команд, в каждой из которых может быть до 40 человек. А порой нужно руководить сразу четырьмя командами, поддерживая их мотивацию, – объясняет Вера Стародубцева, директор по обучению и развитию КПМГ. – Вот у меня, например, 20 человек в подчинении, но это маленький отдел и всех их я хорошо знаю. Так намного проще». Только что назначенные менеджеры попадают под прицел больших ожиданий: руководители внимательно наблюдают, как себя проявит новичок. Некоторым назначенцам довольно трудно продержаться первый год на новой должности, выдержать давление сверху и снизу.

Комментарии Фейсбук Вконтакте