К чему приводит свобода в выборе графика отдыха

Дата публикации 08.08.2011

В американской компании Netflix в городе Лос-Гатосе (штат Калифорния) бессрочные отпуска были введены одновременно с ненормированным рабочим днем. В первом случае не определено время окончания отдыха, во втором – время окончания работы. В официальной презентации говорится, что компания хочет «сосредоточиться на результатах работы сотрудников, а не на том, сколько часов и дней они отработали».

«У нас ненормированный рабочий день. Многие приходят на работу даже по выходным, – говорит Стив Свейзи, пресс-секретарь Netflix. – Сотрудники работают по многу часов, часто прямо из дома или из другого удаленного места». Они пользуются портативными компьютерами и смартфонами, объясняет он.

Постоянно на связи

Учет продолжительности отпусков 800 сотрудников компании в Netflix просто не ведут. Но в среднем работники берут от трех до пяти недель в год – больше, чем раньше, поясняет Свейзи. Например, Рома Де, директор по менеджменту продукта, работает в Netflix год и три месяца. Она говорит, что в этом году уйдет в отпуск на четыре недели. Это больше, чем она брала у прошлого работодателя.

Но, даже находясь в отпуске, сотрудники Netflix связываются с коллегами по телефону и электронной почте, отмечает Свейзи. Сам Свейзи в прошлом году три недели отдыхал в Африке. Но даже в Йоханнесбурге он регулярно включал компьютер и работал. Ему это было не в тягость. «Но жена выказывала недовольство. Поэтому мне приходилось прятаться от нее на балконе нашего номера и работать по утрам, пока она спала», – вспоминает Свейзи.

«Многие думают: Я все время должен быть на месте. Я не хочу стать кандидатом на вылет во время следующего сокращения», – рассказывает Джон де Грааф, исполнительный директор некоммерческой организации Take Back Your Time в Сиэтле, которая изучает последствия переработок. Кроме того, лишь некоторые работодатели просят сотрудников выполнять не только свои обязанности, но и обязанности коллег, говорит де Грааф. В результате многие страшатся первых дней после отпуска, когда надо заканчивать недоделанную ранее работу и разгребать завалы электронной почты.

Работа не отпускает

Прошлый работодатель Джейсона Эваниша разрешал ему брать бессрочный отпуск. «Но мне все равно было трудно уйти», – рассказывает он. Дело в том, что в компании работало слишком мало людей и Эваниш нервничал даже тогда, когда брал всего несколько отпускных дней. «Я чувствовал, что из-за моего отсутствия коллегам приходится туго», – вспоминает Эваниш, ныне соучредитель сайта для предпринимателей GreenhornConnect.com.

Однако отпуска придуманы не только для того, чтобы сотрудники время от времени отдыхали. Работодатели отправляют людей в отпуск как минимум на две недели по простой причине: отсутствие работника помогает вскрыть не видные на первый взгляд недостатки в работе административного персонала. Отпуска также позволяют сотрудникам лучше разобраться в работе своих коллег. Потом работодателю будет легче заменить одного работника другим.

В компании Motley Fool, которая владеет одноименным интернет-ресурсом, бессрочные отпуска существуют уже 18 лет. Большинство сотрудников берет по четыре недели отпуска в год, говорит Ли Бербедж, HR-директор Motley Fool. А еще в компании есть традиция раз в месяц отправлять одного из сотрудников в короткий отпуск. Выбирают счастливчика, вытаскивая его имя из шляпы в присутствии всех 250 работников. По возвращении победитель должен рассказать коллегам, как отдохнул. Истории бывают разными: кто-то идет в горы, кто-то строит дом на дереве. «Тебе просто не захочется говорить: Я две недели лежал на диване и смотрел фильм «Баффи – истребительница вампиров», – смеется Эллен Боумен, редактор информационного отдела в Motley Fool. Боумен еще никогда не выигрывала в отпускную лотерею, но точно знает, как его проведет: она планирует закончить книгу, которую пишет уже много лет.

Комментарии Фейсбук Вконтакте