Global Executive MBA заняла 44-е место среди мировых EMBA-программ

Дата публикации 03.12.2015

Global Executive MBA заняла 44-е место среди мировых EMBA-программ согласно рейтингу Financial Times (FT) 2015

Несмотря на продолжающееся доминирование азиатских программ MBА, Global Executive MBA WU Executive Academy достигла исключительных показателей, по оценкам рейтинга Executive MBA от Financial Times, поднявшись сразу на 18 ступенек – на 44-е место. Сегодня это 14-я по качеству программа EMBA в Европейском союзе и 4-я в немецкоязычном пространстве (Германия, Австрия и Швейцария). По многим ключевым категориям рейтинга Global Executive MBA снова заняла лидирующие позиции.

Помимо таких международных аккредитаций, как AACSB, AMBA и EQUIS, престижный рейтинг EMBA от Financial Times является одним из наиболее важных факторов, влияющих на выбор тех или иных MBA-программ будущими студентами. Лишь очень малый процент всех мировых программ MBA соответствует строжайшим критериям для попадания в рейтинг Financial Times. Таким образом, участие в рейтинге – это уже успех сам по себе.

В последние годы Азия занимает лидирующие позиции EMBA-рейтинга FT, и эта тенденция продолжилась в 2015 году. Как и в 2014 году, лидерами по-прежнему являются Tsinghua University/Insead (1-е место) и Kellogg/HKUST Business School (2-е место). Азиатские бизнес-школы предлагают 7 из 10 известных топ-программ. «Учитывая сильную конкуренцию со стороны азиатских программ, которые являются таковыми зачастую благодаря высокому уровню доходов их участников, 44-е место в рейтинге – это немалое достижение. По сравнению с прошлым годом, мы поднялись сразу на 18 ступенек вверх, что само по себе невероятно», – говорит академический директор Global Executive MBA, проф. Бодо Б. Шлегельмильх.

«Сливки» мировых MBA-программ

С момента своего первого участия в рейтинге лучших мировых EMBA-программ, Global Executive MBA уже неоднократно занимала довольно высокие позиции (2011: 38-е место, 2013: 46-е). Новый декан WU Executive Academy проф. Барбара Штёттингер очень довольна отличным результатом, достигнутым в этом году:

«Для нас важную роль играет не только место в рейтинге, но и то, как мы  выглядим на фоне других топ-программ MBA. Мы снова впереди ведущих международных бизнес-школ, признанных на мировом уровне, таких как Henley Business School и University of Toronto: Rotman or Essec/Mannheim. Таким образом, 44-е место – это действительно замечательно. Я абсолютно счастлива, что теперь мы имеем такой высокий результат, в том числе и потому, что это отличные новости для наших студентов и выпускников программ MBA, дипломы которых теперь станут еще более ценными на международном рынке труда».

Топ-показатели в ключевых категориях

Общий результат рейтинга – это комбинация из 16 категорий. По сравнению с прошлым годом Global Executive MBA показала улучшения практически в каждой из них. Спустя 3 года после окончания выпускники зарабатывают на 35% больше, чем до начала обучения. В трех категориях, являющихся исключительно важными для студентов при выборе MBA-программ, Executive MBA входит в топ-20. Программа занимает 7-ю строку (1-ю в ЕС) в категории «Средний профессиональный опыт участников» и 17-ю (8-ю в ЕС) в категории «Интернациональный состав классов».

С точки зрения «Интернационального обмена опытом» программа занимает 17-е место (4-е в ЕС), обгоняя по данному показателю Тhe University of Chicago: Booth, London Business School и Northwestern University: Kellogg. Три десятидневных стажировки в Азии (Индии и Китае), а также в России и США составляют основу исключительной международной ориентации программы. 

Комментарии Фейсбук Вконтакте