Executive MBA – ускоренное профессиональное развитие и более высокие результаты на рабочем месте

Дата публикации 30.08.2011

Популярность Executive MBA растет не только в России, спрос особенно ощутим в Азии – в Китае, Южной Корее и на Тайване. Азиатские компании выходят на мировой рынок и осознают важность вложения средств в развитие своих сотрудников. У программ ЕМВА есть явные преимущества как для слушателей, так и для их работодателей – ускоренное профессиональное развитие и более высокие результаты на рабочем месте.

«За» говорит и статистика: в европейских странах средняя годовая заработная плата выпускника ЕМВА через три года после окончания бизнес-школы составляет 91 тыс. евро. Правда, стоит учитывать, что программы уровня Еxecutive МВА рассчитаны на людей с большим опытом и уже достигших внушительных успехов в карьере. В нашей стране особенной популярностью пользуются совместные программы российских учебных заведений и зарубежных бизнес-школ.

Одна из таких программ – новая программа двойного диплома Double Degree Executive MBA, которую в марте презентовал Институт магистерской подготовки МЭСИ, бизнес-школа с более чем 12-летним опытом успешной работы на рынке российского бизнес-образования. Реализуется она совместно с одной из наиболее динамично развивающихся бизнес-школ Европы – словенской IEDC-Bled School of Management. Отличительная особенность программы: по окончании обучения слушатели получают сразу два документа (российский государственный диплом MBA МЭСИ и европейский диплом MBA IEDC-Bled School of Management). При этом четыре из восьми образовательных модулей проходят в Словении на английском языке, и это логично, ибо слушатели каждый раз на две недели вливаются в кросскультурную команду согрупников, перенимают передовые знания и навыки у ведущих преподавателей – экспертов различных стран мира. Программа имеет престижную международную аккредитацию АМВА.

«Программы Executive MBA качественно отличаются от программ MBA целым рядом параметров, – говорит директор ИМП МЭСИ Элла Минасян. – Во-первых, они ориентированы на первых лиц организаций – топ-менеджеров и собственников компаний, нацеленных на развитие своего лидерского и управленческого потенциала. Второе отличие – содержание программы. Бизнес-школы стараются углубить практикоориентированность курсов, максимально обогатив их реальными кейсами и привлекая слушателей к выполнению бизнес-проектов на практике».

 

По материалам статьи журнала «CEO» (№ 9, сентябрь 2011).

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте