Бизнес-школе Чикагского университета подарили 300 миллионов долларов

Дата публикации


Бизнес-школа Чикагского университета (The University of Chicago Graduate School of Business) получила одно из самых больших пожертвований за всю историю своего существования - 300 миллионов долларов.

Щедрый подарок поступил учебному заведению от 61-летнего Дэвида Бута (David G. Booth), американского инвестора, возглавляющего фонд Dimensional Fund Advisors. Бут окончил Чикагскую бизнес-школу в 1971 году. В честь него школа будет переименована в The University of Chicago Booth School of Business.

По словам декана бизнес-школы Эдварда Снайдера (Edward Snyder), средства, полученные от Дэвида Бута, будут использованы для увеличения зарплаты преподавателей и найма новых профессоров, а также на увеличение тиражей научных работ, публикуемых школой.

Дэвид Бут вырос в Канзасе, окончил колледж при Канзасском университете и в 1969 году поступил в Чикагскую бизнес-школу, где был научным сотрудником профессора Юджина Фамы, выдвинувшего широко используемую в современном инвестировании гипотезу эффективных рынков. Там же он познакомился с будущим партнером по бизнесу Рексом Синквефилдом.

Стратегия фонда Dimensional была разработана с участием различных выдающихся экономистов и профессоров, многие из которых работали в Чикагском университете. Некоторые из их идей были основаны на исследованиях профессора Фамы и Кена Френча, приглашенного лектора Чикагского университета, сейчас преподающего финансы в Дартмутском колледже.

По словам Дэвида Бута, своим пожертвованием он хотел бы отблагодарить школу за ее интеллектуальный вклад в фонд Dimensional. Чикагский университет просто вырвал меня из Канзаса и направил на этот путь, - говорит он. - Иногда я спрашиваю себя, почему это случилось именно со мной. Но это произошло.


Комментарии Фейсбук Вконтакте