«Акция» опубликовала рейтинг работодателей мечты для молодых специалистов 2011

Дата публикации 11.11.2011

7 ноября газета «Акция» и приложение «Акция.Карьера» огласили итоги шестого ежегодного исследования по составлению рейтинга «50 работодателей мечты для молодых специалистов»

В ноябре 2011 г. «Акция» подвела итоги шестого ежегодного рейтинга «50 работодателей мечты для молодых специалистов». С мая по сентябрь газета проводила опрос среди выпускников, чтобы определить компании, которые молодые люди считают лучшими для карьеры.

Всего в ходе исследования было опрошено более 2000 выпускников и молодых специалистов с опытом работы до двух лет в возрасте от 19 до 25 лет.

Выпускники и студенты московских вузов могли принять участие в офлайновом анкетировании или, как и молодые люди из Санкт-Петербурга и других городов России, заполнть анкету на сайте dreamemployers.ru. Респонденты ответили на несколько вопросов и назвали компанию, которая, на их взгляд, отвечает всем требованиям молодого специалиста.

Рейтинг в очередной раз подтвердил первенство «Газпрома», который уже шестой год подряд оставляет далеко позади всех конкурентов. Кроме того, опрос показал, что с каждым годом все больше респондентов мечтают открыть свой бизнес.

Те, кто планирует работать в компании, рассчитывают на стартовую заработную плату в размере 25–30 тыс. руб.

Одним из ключевых пунктов исследования был  опрос, посвященный критериям выбора работодателя мечты. Как и в предыдущие годы, главные причины, по которым студенты и молодые специалисты  выбирают компанию для карьеры, –  это карьерный рост, размер зарплаты и стабильность компании на рынке.

В октябре «Акция» подсчитала результаты и по итогам исследования подготовила специальный номер приложения «Акция.Карьера», который выходит вместе с «Акцией» 4 ноября.

Первые десять мест работодателей мечты рейтинга «50 работодателей мечты для молодых специалистов» в 2011 г. распределились так (в скобках указана позиция работодателя в 2010 г.): 

1. (1) Газпром
2. (8) Свой бизнес
3. (11) Microsoft
4. (10) РИА «Новости»
5. (23) JTI
6. (5) Google
7. (new) Adidas
8. (12) Apple
9. (9) Unilever
10. (4) PricewaterhouseCoopers 

Подробнее о  рейтинге – на сайте www.dreamemployers.ru.

Комментарии Фейсбук Вконтакте