Журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших вузов мира

Дата публикации 08.10.2014

Журнал Times Higher Education представил международный рейтинг лучших университетов за 2014–2015 годы. Именно в него, согласно указу президента РФ, к 2020 году должны войти не менее пяти российских университетов, причем именно в сотню лучших.

В рейтинге лучших университетов Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) занял 196-е место. Первая тройка пока остается неизменной: Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Оксфордский университеты (Оксфордский опустился на одну позицию с разделенного второго места на третье).

По мнению авторов рейтинга, после возвращения МГУ в топ-200 мировых университетов и вхождения Новосибирского государственного университета (НГУ) в топ-400 у России есть шанс на то, чтобы занять место в мировой элите.

Три российских вуза – МГУ, НГУ и Московский инженерно-физический институт – смогли войти в сто лучших мировых университетов в области естествознания, а МГУ вошел еще и в топ-100 по технике и технологии.

Лидером по количеству университетов, которые вошли в число 200 лучших, остались Соединенные Штаты с 74 университетами, на втором месте оказалась Великобритания с 29 вузами, на третьем – Германия с 12. В Азии страной номер один до сих пор остается Япония.

Источник: Екатерина Пастухова, http://xpir.fcntp.ru/

Комментарии Фейсбук Вконтакте