«Где в России получить диплом MBA?». Передача «Экономика» на канале «Москва-24». Смотрите видеозапись

Дата публикации 05.09.2014

Чтобы повысить свои шансы на рынке труда, многие не ограничиваются получением диплома престижного московского вуза, а идут дальше, например, за степенью магистра бизнес-администрирования. По данным компании HeadHunter, наличие степени MBA повышает доход ее обладателя в среднем на треть.

Видеозапись (краткая версия) >>

26 августа проректор РАНХиГС, ректор ИБДА С.П. Мясоедов и декан Факультета стратегического управления ИБДА А.Н. Чеканский приняли участие в передаче «Экономика» на канале «Москва-24». Тема программы: «Где в России получить диплом MBA?».

«Крупнейшие государственные монополии имеют обычно свои корпоративные университеты и принимают решения последовательно и долго. Средний и крупный бизнес России реагирует на выпускников MBA позитивно. И, при прочих равных, их с удовольствием берут на работу», – отмечает С.П. Мясоедов.

В свою очередь А.Н. Чеканский заявил: 

«В условиях экономической стагнации наборы в школах бизнеса снижаются. Этой осенью падение в среднем по рынку может дойти до 20%. Но это в среднем. А в ИБДА, например, набор на программы МВА практически не снижается. Впрочем, ничего необычного. В кризисные периоды эффективные компании традиционно увеличивают свою долю рынка».

Комментарии Фейсбук Вконтакте