16–18 марта в стенах РАНХиГС при Президенте РФ прошел Гайдаровский форум «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии»

Дата публикации 31.03.2011

16–18 марта в стенах РАНХиГС при Президенте РФ прошел Гайдаровский форум «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии». Среди почетных гостей был архитектор польского экономического чуда – профессор Лешек Бальцерович. Размещено эксклюзивное видеоинтервью на блоге программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС.

В кулуарах конференции ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов взял эксклюзивное интервью специально для Executive MBA ИБДА РАНХиГС и задал несколько вопросов:

  • О перспективах экономических реформ в России
  • Об особенностях бизнес-образования в странах с переходной экономикой

Что думает по этому поводу профессор Бальцерович, смотрите в интервью.

 

Биографическая справка:
Лешек Бальцерович родился 19 января 1947 года в Липно, Вроцлавское воеводство. В 1970 году с отличием окончил факультет внешней торговли Главной школы планирования и статистики в Варшаве (сегодня Варшавская высшая школа экономики).

В октябре 2008 года Лешек Бальцерович стал одним из 8 членов Европейской экспертной группы по разработке рекомендаций по предотвращению последствий мирового финансового кризиса в странах Евросоюза. В том же году Лешек Бальцерович стал лауреатом Международной Леонтьевской медали «За вклад в реформирование экономики» 2008 года.

Лешек Бальцерович наиболее известен тем, что несколько десятилетий назад с успехом преобразовал Польшу из страны с плановой экономикой в страну с рыночной экономикой. Такое преобразование по плану Бальцеровича получило название «шоковой терапии».

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте