Follow Begin_Group on Twitter

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Горизонтова Анна Всеволодовна

Common European Framework of References

Общеевропейская шкала языковых компетенций (Common European Framework of Reference, CEFR) – это разработанная Советом Европы система классификации уровней владения иностранными языками. Она основана на описании коммуникативных умений и навыков, соответствующих каждому уровню владения иностранным языком.

06.09.2013

Подробнее

ВСЕ АВТОРЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
бизнес-образования и программ MBA
высшего образования

Фамилия:*
Имя:*
Е-mail:*

Сколько нужно учиться для получения степени магистра в Великобритании?

При выборе магистерской программы, вопрос длительности курса для иностранного студента далеко не праздный. «Так сколько нужно учиться, чтобы получить степень магистра?» - задается вопросом Дон Олкотт Мл., Глава Наблюдательного Совета организации «Высшее образование без границ» (Don Olcott Jr., the Observatory on Borderless Higher Education).

В разных странах  длительность обучения в магистратуре варьируется от девяти месяцев до двух лет. Понятно, что продолжительность курса определяется национальными и культурными различиями, финансовыми составляющими и соображениями качества образования. Дон Олкотт Мл. предполагает, что оптимальная продолжительность обучения в магистратуре должна быть от 15 до 24 месяцев. Однако университеты открывают ускоренные программы обучения, руководствуясь финансовыми соображениями.

Так «Степень магистра» в Великобритании может означать и 9- или 12-месячный курс обучения в аспирантуре, и университетский курс и почетное звание, получаемое выпускниками Оксбриджа. Большое количество магистерских программ вызывает некоторую неразбериху. В остальной Европе картина немного прояснилась после попытки унифицировать системы образования и привести продолжительность обучения на бакалавра, магистра и доктора к общему знаменателю. Таким образом, Магистерский курс в Великобритании теперь существенно отличается от континентальной Европы: если в Европе, благодаря Болонскому процессу, это теперь практически повсеместно двухгодичный постдипломный курс, то британцам удалось сохранить годичную постдипломную программу преподавания, аргументируя это тем, что большая интенсивность таких курсов приравнивает их к более продолжительным программам.

Полную версию статьи читайте здесь

 

Ключевые слова: Обучение за рубежом, Магистратура, Иностранные языки

04.05.2010

| Еще



НА ЗАМЕТКУ
ОПРОС

Какая сфера образования Вас интересует?

Естественные науки и математика

Гуманитарные и социальные науки

Образование и педагогика

Здравоохранение

Культура и искусство

Экономика и управление

Информационная безопасность

Сфера обслуживания

Сельское и рыбное хозяйство

Техника и технологии

Военное образование

Предыдущие опросы