Зеркало реального бизнеса

Дата публикации

Ценность разнообразия для современных бизнес-школ неоспорима, но ни одна из них не хочет, чтобы ее считали прибежищем для разного рода меньшинств.

Британские университеты все больше полагаются на иностранных студентов, приносящих им большие прибыли. В своем стремлении к развитию разнообразия и укреплению связей с другими культурами бизнес-школы Великобритании, казалось бы, свободны от каких-либо проявлений неравенства. Тем не менее суть образования будущих лидеров бизнеса есть, по сути, отражение реального мира бизнеса. Поэтому оно не свободно от некоторых скрытых факторов, позволяющих процветать разного рода дискриминациям. Речь идет, в первую очередь, о "стеклянном потолке" и дискриминации по возрастному признаку.

Большинство бизнес-школ при одном только упоминании о дискриминации с гордостью поспешат рассказать вам о принятых у них правилах, гарантирующих беспристрастное отношение. Так, Cranfield в стремлении к поддержанию разнообразия оборудовала для своих исламских студентов комнату для молитв.

Но реальность такова, что на большинстве британских программ МВА мужчин больше, чем женщин, а приспособления для инвалидов встречаются редко или отсутствуют совсем. Нелегко встретить в английской бизнес-школе и родившихся в Великобритании азиатов и африканцев.

Кандидаты старше 50 сталкиваются с двойной дискриминацией. Они не только стоят перед барьером в своем карьерном росте, но и школы не стремятся принимать их на свои программы МВА, рассматривая их заявления с явной неохотой. Представители старшего поколения реже учились в университетах. Большинство из них шли работать сразу после школы, поэтому поступление в бизнес-школу для них представляет дополнительные сложности. Неуверенность в своих силах и барьеры в карьере окончательно разрушают и без того призрачные надежды на степень МВА.

Вопрос равных возможностей – материя настолько тонкая, что представители большинства школ отказались от публикации своих комментариев. Некоторые, однако, попытались снять с себя всякую ответственность: "МВА отражает мир бизнеса и существующие в нем практики отбора кандидатов. Мы не изобретаем правила".

Другой директор программ МВА заметил: "Мы ценим разнообразие и отбираем кандидатов с учетом их способностей, но мы не хотим, чтобы все считали нас прибежищем для меньшинств. Поэтому мы не предоставляем никаких особых привилегий".

Никто из опрошенных Times бизнес-школ не ведет учет студентов, представляющих этнические меньшинства или субкультуры иного рода. Не ведется в этом направлении и целевое планирование по приему и отбору кандидатов. Дэвид Симс (David Sims), помощник декана МВА Cass Business School, заметил: "Мы не проводим специального мониторинга доли заявлений, поступивших от различных групп аппликантов, или числа представителей этих групп, успешно прошедших процедуру отбора. Мы лишь следим за тем, чувствуют ли наши студенты себя комфортно в условиях равных возможностей".  

Комментарии Фейсбук Вконтакте