Хочешь успешно трудиться? Не переставай учиться!

Дата публикации 29.11.2010

Диплом о высшем образовании сегодня далеко не всегда гарантия успешной карьеры. Технологии развиваются так быстро, что современному специалисту, чтобы держать руку на пульсе, нужно развиваться, учиться, приобретать дополнительные навыки и знания. Но где и как?

Усовершенствованное высшее

А. Милкус:

- В последние годы разнообразные обучающие курсы становятся все популярнее. Без курсов переквалификации, без знания иностранного языка, без желания постоянно учиться новому надеяться на успешную карьеру сложно. Но мало кто знает, какое разнообразие курсов есть сегодня. И зачастую на них можно учиться бесплатно. Было бы желание. Но сначала я хотел бы попросить ответить на такой вопрос - а что вообще понимается под дополнительным образованием?

В. Брекалов:

- Система дополнительного образования - до сих пор не очень четко определенное понятие. На уровне потребителя услуги в это понятие входит все, что не относится к первому высшему образованию. То есть и второе высшее. Под дополнительным образованием принято понимать и повышение квалификации, и профессиональную переподготовку, и то, что называют курсами.

В МГТУ им. Баумана, например, особым спросом пользуется все, что связано с информатикой и вычислительной техникой. Растет спрос на специалистов в области общих машиностроительных технологий. У нас все формы допобразования включают технические дисциплины. К нам приходят мотивированные люди. Возраст - от 25 до 37 лет. Это те, кто имеет первое высшее образование, опыт самостоятельной работы. Они рассматривают дополнительное обучение не как средство найти работу (она у них уже есть), они оценивают перспективы своей карьеры в будущем. И показывают нам, что надо развивать, куда вкладывать ресурсы. В последнее время вообще к нам стали приходить специалисты с просьбой подготовить для них индивидуальные обучающие программы.

С. Карташов:

- В Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова пошли по другому пути. Мы создали базовую кафедру Департамента труда и занятости Москвы. Руководитель департамента Олег Викторович Нетеребский у нас завкафедрой. Мы повышаем квалификацию самих работников службы занятости. Занимаемся переподготовкой безработных. За последний год обучили более тысячи человек. Образовательный уровень тех, кто направляется департаментом на переподготовку, резко отличается от уровня тех безработных, которые к нам приходили 10-15 лет назад. 98% нынешнего состава безработных - это люди с высшим образованием.

Мы сотрудничаем с Департаментом органов исполнительной власти Москвы - у нас повышают свою квалификацию и переподготавливаются руководители и сотрудники муниципалитетов. Мы тесно работаем с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, на протяжении 5 лет обучая ее сотрудников. Важно, что служащие получают те навыки, которые им необходимы для дальнейшей работы.

Кому это надо?

С. Карташов:

- В последние три года вырос спрос и на получение второго высшего образования. В нашем университете около 2,5 тысячи человек получают такое образование. Ну а, кроме того, мы проводим курсы по переподготовке, повышению квалификации, активно занимаемся развитием программ MBA. Университет пытается охватить практически все сферы дополнительного образования.

Н. Дмитриевская:

- Сегодня наблюдается интересная тенденция: на второе высшее, на программы дополнительного профобразования приходят руководители компаний. Но не с тем, чтобы поменять свой профиль, а с тем, чтобы получить новые знания и более успешно вести бизнес, эффективно руководить сотрудниками. Часто на программы бухгалтерского учета или юриспруденции приходят директора фирм, которым надо понять, как оптимизировать бухгалтерский учет именно с менеджерской позиции или каким образом поднять на новый уровень юридическую поддержку компании. Получается, учиться приходят не только те, кто хочет продвинуться в своем карьерном росте, но и те, кому нужны дополнительные знания, чтобы более эффективно наладить функционирование компании.

А. Гинзбург:

- У нас ситуация несколько иная. Как правило, к нам не приходят переучиваться безработные. Наши слушатели – это уже сложившиеся специалисты. Мы рассматриваем обучение в системе ДПО как расширение профессионального кругозора, как возможность коллег общаться друг с другом. Такой формат принципиально меняет систему взаимоотношений «преподаватель - обучающийся». Одно дело, когда мы занимаемся со студентами, которым даем первичные знания, и другая ситуация, когда общаешься со специалистом, которому нужна дополнительная профессиональная информация. В этой связи возникает необходимость эффективной направленности такого обучения.

Систему допобразования мы рассматриваем шире, чем просто организацию программ повышения квалификации или переподготовки. Как Национальный исследовательский университет мы – консолидирующий центр образовательного, научного и профессионального сообществ в инвестиционно-строительной сфере. На базе «Открытой сети» образования в строительстве, объединяющей ведущие строительные вузы страны, реализуются наиболее востребованные в условиях перехода на саморегулирование в строительстве программы. Использование онлайн-технологий – важнейшая возможность приблизить обучение к слушателям, расширить доступ к системе дополнительного профессионального образования, минимально отвлекая их от производства.

А. Володарский:

- Хочу привести близкий для меня пример – это развитие системы дополнительного образования в Московском институте иностранных языков. Она выстроена логически грамотно и эффективно применяется в системе образования МИИЯ. Учебные планы высшего образования МИИЯ включают в себя дополнительное образование в виде программ Кембриджского университета. Таким образом, выпускники, помимо российского государственного диплома, получают и сертификаты или дипломы Кембриджского университета. Этот пример показывает, что и без Болонского процесса возможна подготовка международных специалистов.
Кроме того, в институте работает факультет допобразования для лиц, желающих получить второе высшее образование. И, конечно же, знаменитые в Москве Мосиняз-курсы при МИИЯ, реализующие программы допобразования по иностранным языкам с выдачей международных кембриджских сертификатов.

А. Чулахваров:

- Образование дает только определенную базу знаний, редко специальность. Работодателю все равно, как именно человек получил знания. Если человек скажет, что окончил три языковых курса и при этом толком не говорит на языке, его не возьмут на работу.

Специализация человека сейчас, к сожалению, начинается после того, когда он выходит из университета, скажем, с лингвистическим или психологическим образованием. И только потом начинает думать: а что я умею? кем хочу быть? Мы сталкиваемся с соискателями, которые не знают, кем хотят быть и в 23, и в 25 лет, иногда и старше. Пора определяться! Работодателю нужен человек с конкретными компетенциями.

Как поступить?

А. Милкус:

- А какие документы нужны для поступления?

Н. Дмитриевская:

- Для поступления на программы доппрофобразования необходим диплом о предыдущем образовании. Хочу сразу сделать небольшую оговорку. В отличие от второго высшего на программы дополнительного профобразования можно поступать и со средним профобразованием. То есть тех, кого мы не имеем права принять на второе высшее, поскольку они не имеют первого высшего образования, мы можем принять на программы профессиональной подготовки или на курсы повышения квалификации.

Но есть и еще отличия от высшего профобразования. Нет вступительных экзаменов. Иногда проводится собеседование или тестирование, в случае, например, с MBA. Это сделано для того, чтобы понимать, какой контингент пришел учиться, каким образом адаптировать учебную программу к потребностям, к уровню, профилю компетенции этих людей.

Московский государственный университет экономики, статистики и информатики реализует сейчас две программы. Одно направление – бухгалтерский учет и аудит, второе – менеджмент. Мы добавили в них дополнительные курсы. Бухгалтеры выходят с глубоким знанием 1С бухгалтерии. Тех же, кто даже компьютерную мышку в руках не держал, учим информатике.

MBA: вперед за знаниями

А. Милкус:

- А какие проблемы есть у тех, кто поступает на программы MBA?

В. Залко:

- Любой менеджер рано или поздно сталкивается с разрывом между его компетенциями и положением в компании. В такой ситуации люди решают: расти в текущей компании, искать новую или же сменить специализацию.

Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» разработала и реализует концепцию «Национального лидера». Такие люди готовы стратегически развивать бизнес, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии. Особое внимание «МИРБИС» уделяет работе по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Качественное бизнес-образование требует инвестиций. Но финансовая нагрузка перестает быть проблемой, если слушатель активен и решительно настроен на обучение. Как правило, вложения в обучение на программе МВА окупаются за 2–2,5 года.

И наконец, важно правильно распределять свое время. Никто не отменяет загрузку на работе, обязанности быть мужем, женой, отцом или матерью. Даже опытные менеджеры сталкиваются с тем, что систему планирования личного времени во время учебы необходимо реорганизовывать. Но если человек решает столь непростую задачу, он лучше усваивает новые знания и повышает свою производительность труда.

А дистанционно можно?

А. Милкус:

- Не у всех есть возможность присутствовать на курсах. Можно ли помочь таким людям?

В. Тараканов:

- Можно и нужно. В Современной гуманитарной академии имеются учебные центры в крупных, средних и малых городах на всей территории России. В них по дистанционной технологии обучаются около 180 тысяч студентов. Сегодня ни одна образовательная программа, которая реализуется в вузах в рамках госстандарта, в полной мере не удовлетворяет требованиям рынка труда к специалистам с высшим образованием. Поэтому мы предлагаем студентам дополнительные учебные курсы, которые студент может выбрать по своему желанию. В результате у нас нет проблем с трудоустройством выпускников.

Мы успешно реализуем систему дополнительного образования совместно с целым рядом федеральных служб и министерств, повышаем квалификацию сотрудников пенсионных фондов, аудиторов, переподготавливаем офицеров, увольняемых в запас.

Академия предлагает более 240 программ дополнительного образования, в том числе международные программы подготовки ИТ-специалистов совместно с корпорацией Майкрософт и специалистов МБА.

Реализуя дистанционную технологию, мы осуществляем доподготовку и переподготовку кадров на местах. Это не только крупные и средние города, но и малые населенные пункты, села. Для повышения уровня образованности граждан России мы создали телеканал «Первый образовательный». Любой желающий бесплатно может воспользоваться возможностями нашего образовательного потенциала для расширения своего кругозора.

Нужно понимать, что в кампусной системе подготовки кадров, в том числе и очников, заложено определенное противоречие: Россия сильна регионами, корни у нас там. А кампусная система выкачивает из них лучшие интеллектуальные ресурсы, и назад они, как правило, не возвращаются. Эту систему надо кардинально перестраивать.

Подготовку, доподготовку и переподготовку кадров необходимо вести на местах проживания граждан.

Компьютерная неграмотность

А. Милкус:

- Без знания компьютерных технологий сегодня никуда. Но не все готовы платить за обучение.

М. Усов:

- Все, о чем говорили коллеги в части повышения квалификации и переподготовки, проходит и в Московской финансово-юридической академии. Чтобы не повторяться, я хотел бы более подробно остановиться на курсах «Майкрософт».

Мы вместе с «Майкрософт» организовали постоянно действующие курсы и в ближайшем Подмосковье в филиалах МФЮА. Курсы бесплатные, возраст не ограничен. По окончании курсов слушатели сдают тесты. Успешно прошедшие тестирование получают сертификат. Курсы направлены на совершенствование компьютерной грамотности в области информационных технологий.

МФЮА для формирования учебных групп вплотную работает с главами муниципальных объединений, со службами занятости, изучает спрос населения и формирует учебные группы, ориентируясь на занятость, знание предмета и удобное расписание занятий. Курсы проходят как днем, так и вечером, на них можно ходить после работы.

Язык до Стокгольма доведет

С. Чусов:

- В Москве с каждым годом растет спрос на финский, шведский, норвежский языки. Многие нацелены на работу в финских или шведских компаниях. Товарооборот с Финляндией сейчас находится на третьем месте после Китая и Германии.

Молодые люди сейчас более информированы об обучении за границей; знают, что образование в Финляндии и Норвегии бесплатное. Их цель изучения таких языков – желание получить хорошее европейское образование. В Швеции с 2011 года обучение будет осуществляться на платной основе, но и это не останавливает будущих студентов. Также мы организуем и уникальные лингвистические стажировки несколько раз в году по финскому, шведскому и норвежскому языкам. Наш социальный проект – «Скандинавский клуб». По субботам в гости к нам приходят представители посольств, писатели, журналисты.

В. Брекалов:

- Лингвистические курсы пользуются спросом и в Бауманке, хоть мы и не языковой вуз. В чем дело? Дело в том, что переводчики тоже бывают разные. Если человек получает знания в области иностранных языков, но при этом понимает суть технологии, конструкторских решений, приближается как-то к технике, это повышает его конкурентоспособность в огромной мере. Мы часто сталкиваемся с тем, что перевод научно-технических материалов, особенно в технической сфере, требует еще одного перевода – с русского на русский.

А за рубежом?

А. Милкус:

- А можно ли повысить свою квалификацию, пройдя обучение не в нашей стране?

Е. Соломонова:

- Агентство Международного образования «Инсайт-Лингва» в партнерстве с зарубежными университетами предлагает несколько вариантов дополнительного образования.

Специалисту необходимо знание иностранных языков – одного, а лучше двух. Программы, которые мы предлагаем – зарубежные языковые стажировки (от 1 недели до нескольких месяцев), позволяют не только учить язык в рамках учебных занятий, но и общаться с носителями языка вне стен учебного заведения. Такая активная практика и полное погружение в языковую среду быстро повышают уровень знания языка. Существуют и специализированные курсы: иностранный язык для юристов, бухгалтеров, бизнес-курсы и др.

Для студентов и специалистов зарубежные университеты проводят короткие профессиональные курсы (от 1 недели до 3 месяцев). Эти интенсивные программы проводятся обычно летом, что позволяет студентам не прерывать обучение в родном вузе. Выбор специальностей огромен – менеджмент, финансы, нефтяной бизнес, искусство и дизайн, туризм, гостиничное хозяйство, информационные технологии и многое другое. Помимо опыта обучения в другой стране, вы узнаете о зарубежных тенденциях в вашей профессии, повысите свою квалификацию в выбранной или смежной области, приобретете полезные связи и получите международный сертификат. Некоторые программы включают посещение профильных компаний и профессиональные стажировки.

Г. Угаров:

- Наша компания работает с 1995 года. Мы считаем, что российская образовательная система должна быть интегрирована в международную.

Мы работаем с различными странами – Америка, Канада, Австралия, Новая Зеландия, а также с большинством стран Европы – Германия, Италия, Франция, Испания... Мы предлагаем изучение иностранных языков, дополнительное и профессиональное образование, высшее и поствысшее образование, MBA, профессиональные стажировки на предприятиях. Это очень интересно для молодых российских специалистов, которые, оканчивая вуз, еще имеют недостаточно опыта. Мы видим свою миссию в популяризации качественных иностранных программ за рубежом, в профориентации молодежи.

Я не идеализирую зарубежное образование. Но существуют разные сферы. Сейчас рынок требует специалистов в области малого бизнеса. Но где им учиться? В Штатах 70 процентов ВВП производится малым бизнесом, а в России – меньше 20. Значит, мы готовим специалистов малого бизнеса за рубежом.

Предпринимательство, гостинично-ресторанное дело, менеджмент. Специалисты не всегда адекватно обслуживают нас в отелях, так как у них нет профильного образования. Интересны направления: робототехника, новейшие компьютерные технологии, дизайн. Мы делаем селекцию таких образовательных программ по качеству, по востребованности рынком и по цене. В Англии и Америке обучение дорогое. Но есть страны, где это дешево или бесплатно. Мы имеем опыт работы с французскими, немецкими учебными заведениями, где бесплатные учебные программы до сих пор существуют.

Комментарий специалиста

Главный специалист Департамента труда и занятости населения Москвы Жанна Попова:

- Сегодня наблюдается парадокс: с одной стороны, на бирже труда стоят люди с высшим образованием. С другой – городу нужны рабочие кадры. И мы попадаем в диссонанс: бывшие белые воротнички, которые в кризисный период остались без работы, идут на биржу, а город диктует им совершенно новые условия. Департамент осуществляет прием граждан через свои центры. Это 10 центров в каждом округе. Округ делится на территориальные отделы. Каждый гражданин Москвы, который оказался в сложной для себя ситуации, может обратиться в территориальный отдел. При себе нужно иметь паспорт, встать на учет. И пройти профессиональное обучение через наши центры. Оно будет бесплатным. Мы обучаем по более чем ста направлениям. В прошлом году наибольшим спросом пользовались специалисты. В этом году – 50 на 50: рабочие профессии и специалисты. Более 14 тысяч человек в этом году проходят через нас обучение, на следующий год планы не менее грандиозные. Биржам труда нужны квалифицированные специалисты в области информационных технологий, строительства, рабочих профессий.

Участники круглого стола

- проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Александрович Карташов;
- ректор Современной гуманитарной академии Валерий Павлович Тараканов;
- руководитель центра маркетинга образовательных услуг МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Григорьевич Брекалов;
- директор Института дополнительного образования Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) Наталия Алексеевна Дмитриевская;
- проректор Московской финансово-юридической академии Михаил Андреевич Усов;
- зам. руководителя Комплекса развития системы ДПО Московского государственного строительного университета Александр Витальевич Гинзбург;
- главный специалист Департамента труда и занятости населения Москвы Жанна Петровна Попова;
- сопредседатель комиссии по образованию научного Совета РАН, руководитель. Экзаменационного центра Кембриджского университета в России Амет Александрович Володарский;
- проректор Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» (Институт) Валерий Анатольевич Залко;
- руководитель отдела постоянного трудоустройства компании Coleman Services Андрей Игоревич Чулахваров;
- генеральный директор Агентства международного образования «Инсайт-Лингва» Елена Евгеньевна Соломонова;
- генеральный директор образовательной группы «Открытый Мир» Григорий Александрович Угаров;
- директор московского представительства «Скандинавской школы» Сергей Владимирович Чусов;
- ведущий круглого стола – редактор отдела образования «КП», секретарь Общественного совета при Рособрнадзоре Александр Борисович Милкус.

Комментарии Фейсбук Вконтакте