МВА через www

Дата публикации

 Эра компьютерных технологий и Интернет привели нас к тому, что множество людей около четверти (а то и больше) своего времени проводят во Всемирной паутине: работа, развлечения и покупки в интернет-магазинах, мы даже знакомимся и общаемся через Интернет. Информация правит этим балом.
Человечество всегда использовало свои изобретения, чтобы упростить себе жизнь. Это стремление не обошло стороной и такую область, как образование, в частности образование для бизнеса. Обучение через Интернет появилось не так давно, но уже плотно вошло в жизнь многих людей. Дистанционное обучение дает возможность занятым людям получать образование в свободное от работы время или даже во время работы.
Появившиеся около столетия назад программы МВА умело воспользовались этим методом обучения, так как в основном рассчитаны на людей, которые уже имеют одно высшее образование и занимают достаточно высокую должность. Таким образом, занятые люди получают бизнес-образование за сравнительно короткие сроки.
Еще одним немаловажным плюсом дистанционного обучения являются методы получения студентами знаний. Дело в том, что обучение через Интернет подразумевает обучение на расстоянии. Обучение, в основном, длится от 1 до 3 лет. Студенты получают комплект учебных материалов и методических пособий, специально разработанных для самостоятельного изучения, CD-ROM с регламентирующими материалами, интерактивные программы с описанием лекционных материалов, курсовых заданий и руководством по курсу. Программы обучения ориентированы на максимальное запоминание информации, понимание и умение использовать полученные знания на практике.
Несколько раз в году проводятся тьюториалы – группа студентов и тьютор собираются вместе, обсуждают поставленные темы и задачи, проводят тренинги. Также несколько раз в году пишутся так называемые ТМА – практические задания, в которых тьюторами ставятся конкретные задания и проблема, а студенты на примерах своей работы находят и описывают пути решения данной проблемы. Таким образом студенты отрабатывают полученные теоретические знания на практике, отчего дистанционное бизнес-обучение становится более эффективным. После прохождения всего курса обучения по программам МВА студенты сдают экзамен на получение диплома и степени MBA.
Степень МВА, полученная путем дистанционного образования, дает своему владельцу качественно новый уровень знаний и навыков, который с удобством можно применять в различных реальных ситуациях. Сотрудник компании, умеющий адекватно реагировать на изменения в процессе работы и быстро принимать единственно правильные важные решения, ценится на рынке труда все больше и больше. Дистанционное обучение не только дает новые знания и практику, в ходе обучения студенты проявляют новые деловые качества и черты характера, обретают массу новых полезных знакомств.
Подводя итоги, можно однозначно сказать, что польза как Интернета для бизнес-образования, так и бизнес-образования для Интернета обоюдна. А самое важное - это то, что дистанционное образование лишним ни для кого не будет.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте