МВА-рекрутмент восстанавливается. Слушатели бизнес-школ класса 2005 выбрали для обучения самое подходящее время

Дата публикации

"Мы говорили со многими рекрутерами, и, определенно, сейчас один из самых лучших моментов для бизнес-школы", - говорит Питер Дегнан (Peter Degnan), глава отдела по работе с рекрутерами Wharton School of Business.

"Фактически мы стоим перед новой проблемой: слишком много компаний теперь хотят попасть на кампус. У нас на всех не хватает ни места, ни времени".

За прошедший год рост активности работы рекрутеров с классом 2004 составил 20%. К моменту получения диплома 90% слушателей уже получили предложения по работе. Для сравнения, у класса 2003 этот показатель равнялся 80%.

Но популярность МВА все же не может сравниться с 2000 годом, когда все отели Филадельфии были переполнены рекрутерами, желающими встретиться с кандидатами. "В этом году, - говорит Дегнан, - пока еще никто не резервировал места за пределами кампуса, но ведь учебный год только начался..."

Согласно данным Совета служб по карьере МВА (MBA Career Services Council), Wharton занимает лидирующую позицию в стране. Совет провел исследование по результатам опроса, в котором приняли участие 52 входящие в совет бизнес-школы, и по его результатам за время прошедшего учебного года общая активность рекрутеров выросла на 85%.

Но есть и другие цифры. К примеру, в среднем по 39 американским школам в течение 90 дней с момента выпуска по крайней мере одно предложение о работе получил 41,1% выпускников.

По словам Уильяма Брейди, президента MBA Career Services Council, чаще всего среди самых активных работодателей упоминались консалтинговые компании. "Хотя такие компании и являются старейшими участниками мероприятий по рекрутингу на кампусах бизнес-школ, в последние несколько лет экономического спада они не проявляли особого интереса к приему новых сотрудников из числа выпускников МВА, а последним приходилось искать себе работу в других сферах", - говорит он.

"Такие тенденции абсолютно характерны для восстанавливающейся экономики, - добавляет Мисси Бэйли (Missy Bailey), директор Центра по карьере МВА в Marshall School of Business. - Компании, сократившие некоторое время назад свои программы по найму новых сотрудников, возобновляют поиск нового персонала".

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте