Wharton School. История и краткие факты

Дата публикации

Бизнес-школа Wharton снова заняла первое место в рейтинге Financial Times 2003 года. В чем секрет ее популярности? Почему несмотря на все кризисы, рост или спад интереса к бизнес-образованию, несмотря на любые изменения, происходящие в мире, лучшие люди планеты ассоциируют слово Wharton с успехом?

Wharton School была основана в 1881 году известным предпринимателем из Филадельфии Джозефом Уортоном. Он хотел создать учебное заведение, которое учило бы молодых людей контролировать экономические процессы того времени. В 1904 году школе пришлось переехать в Logan Hall, так как несмотря на то, что Джозеф жертвовал государству крупные суммы денег, конфликты с собственниками вынудили школу переехать из College Hall, где она изначально была открыта.

В 1921 году Wharton впервые предложил поступающим программу МВА. Подход Wharton не был основан на разборе практических ситуаций из бизнеса, кейс-методу школа противопоставила узкую специализацию студентов, работу над проектом и детальные лекции. В 1931 году первая женщина стала выпускницей программы МВА. Ее звали - Alma Katherine Ledig.

В 1970 году Wharton открыл первую программу МВА со специализацией в области здравоохранения. В 1971 году профессор Wharton Simon Kuznets получил Нобелевскую премию по экономике. Lawrence Klein, специалист по эконометрике, продолжил эту традицию в 1980.

Через три года Wharton, учитывая все растущие тенденции глобализации бизнеса, впервые предложил программу MBA/MA со специализацией "международный менеджмент". Впервые, практичность программы МВА была соединена с академичностью мастерской программы, сочетая лучшее бизнес-образование с интенсивным проникновением в культуру других стран, политическую и экономическую ситуацию в мире. В 1988 году Wharton стал первой американской бизнес-школой, открывшей кампусы в Европе и Азии. Часть программ МВА стала проходить в отделении WhartonWest, открывшемся в 2000 году в Филадельфии.

Деканом Wharton в 2000 году становится Patrick T. Harker, сторонник концепции перехода от наставничества в обучении к самообучению.

Более 75 тысяч человек закончили Wharton, сегодня они объединены в сеть из 78 клубов по всему миру. Программа МВА школы считается лучшей в мире по подготовке лидеров компаний эпохи глобализации. Кроме стандартной программы МВА, Wharton предлагает множество совместных программ бизнес-образования.

Подробную информацию о программах школы можно прочитать на официальном сайте школы.

Комментарии Фейсбук Вконтакте