Wharton School. Наконец-то мы дома! Фотографии первых дней занятий

Дата публикации

Фотографии первых дней занятий в Зале им. Джона М. Хантсмена (Jon M. Huntsman Hall)

В 8-30 утра Уортонские студенты начинают заполнять зал им. Джона М. Хантсмена [Jon Huntsman, один из ведущих американских бизнесменов, хозяин одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний, знаменит также благотворительной деятельностью; почетный титул "Предприниматель года" от Марриоттской школы управления в 1998 году, титул "Самый щедрый человек года" от журнала "Форбс" в 1994 году - прим. пер.]. У кого-то мешки под глазами, кто-то, напротив, в сильном возбуждении проглядывает свое расписание, сверяет номера аудиторий. Знакомые рассказывают друг другу, как они провели лето, воздух наполняет запах кофе и свежей выпечки из Кафе Хёрста (Hurst Cafe), расположенного на галерее Locust Walk. Наконец-то студенты оказались у себя дома.

Зал Хантсмена огромен, поначалу в нем легко потеряться. Площадь зала составляет 324000 квадратных футов [около 30 тыс. кв.м. - прим. пер.], в нем расположены 48 аудиторий, так что новичку требуется некоторое время, пока он сможет научиться сразу находить нужную. Но вскоре все студенты узнают, где что находится, и будут бегать повсюду, спеша на занятия, в компьютерные залы читать свои письма, в два кафе, и в 57 комнат для групповых занятий, открытых круглосуточно и оборудованных доской типа "smart board".

Самые различные технологии вплетены в самое сердце зала Хантсмена - они доступны в любой его точке, но на глаз совершенно незаметны. По сути дела, зал Хантсмена - живая лаборатория для исследования новых парадигм обучения и образования. Современные технологии, пронизывающие здание, позволяют преподавателям и студентам легко общаться друг с другом и с коллегами по всему миру - тем самым обучаясь самым разным навыками такими способами, какие были бы им недоступны, не существуй использованные при постройке зала технологии и решения.

В зале Хантсмена есть и огромные пространства, и тонко проработанные детали; все это великолепие создала архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox Associates, PC, базирующаяся в Нью-Йорке. Прежде, чем был создан проект, были проведены более 100 фокус-групп среди студентов, преподавателей и обслуживающего персонала, так что проектировщики знали в точности, как именно нужно все сделать для удобства тех, что будет пользоваться зданием - как расположить кресла в фойе, как развесить доски в аудиториях и т.д. На создание проекта ушло несколько лет, и наконец у Уортонской школы появился свой новый дом.

Пройдя через фойе имени Дианы и Роберта Леви, выпускников 1974 года (Diane V. S. and Robert M. Levy) , можно сесть на такси или общественный транспорт и легко попасть в центр города и на остановку "30-я улица" - это связь между залом Хантсмена и бизнес-районами Филадельфии и Восточного побережья.

Студенты за работой в Кафе им. Роберта Хёрста, выпускника 1968 года (Robert J. Hurst), расположенного в галерее Локуста (Locust Walk).

"Здание просто умопомрачительное. А какие мягкие кресла в аудиториях!"

Пегги Чой (Peggy Choi), будущая выпускница 2006 года

"Это просто другой мир, с точки зрения эстетики. А доступность самых разных технологий для разного рода конференций весьма облегчает совместную работу - а без нее нет Уортона".

Абидун Адиса (Abiodun Adisa), будущий выпускник 2004 года

"Зал Хантсмена - удивительное сочетание технологий и пространства. Во всех аудиториях установлены пара LCD-прокторов, жалюзи, магнитофоны для записи занятий и системы для видеоконференций. Сама схема расстановки кресел удобна - несколько уровней и несколько сегментов. Идеальное место для занятий правом.

Что еще важнее - за последние годы у нас сильно разросся штат, так что места стало мало: и в аудиториях, и на семинарах, и просто в кабинетах. Каждый год мы все пытались как-то решать эту проблему, но все это были временные решения. Теперь, когда у нас есть зал Хантсмена, наши проблемы решены раз и навсегда".

Уильям Лауфер (William S. Laufer), доцент права и социологии

Профессор маркетинга и статистики Эрик Бредлоу (Eric Bradlow) ведет занятие в одной из аудиторий зала Хантсмена, оборудованного по последнему слову техники.

Огромные, поделенные на уровни залы для занятий на 60, 80 и 100 мест имеют центральный вход, срединный проход между креслами, по которому может ходить преподаватель. Во всех залах установлены многоэкранные видеосистемы для показа фильмов, слайдов и видеоконференций. Все кресла могут вращаться вокруг вертикальной оси, что очень удобно для ведения обсуждений в классе.

Преподаватели получают доступ ко всему этому великолепию посредством простого интерфейса - экрана, которого нужно касаться пальцем; это можно делать непосредственно в аудитории, а можно пользоваться той же технологией через Интернет. На трибуне для преподавателя - специально созданной дизайнерами Уортонской школы - находятся контрольные устройства, позволяющие лектору получать доступ ко всему богатству установленной в аудитории техники, повышать и понижать уровень звука, запускать фильмы, и т.д., и даже регулировать освещенность в зале. Системой может управлять как сам лектор, так и технический сотрудник, находящийся либо в самом зале, либо сидящий за удаленной рабочей станцией, подключенной к школьной локальной сети.

Все аудитории Уортонской школы, как только что построенные, так и обновленные старые, оборудованы в рамках единого стандарта полным набором технологий, необходимых в современном образовании. Настраиваемые "профили" позволяют преподавателю без труда настраивать зал "под себя" в один момент - и это может быть любой зал, находящийся как в зале Хантсмена в Филадельфии, так и в школе Wharton в Сан-Франциско.

Пройдя через фойе имени Барбары и Марти Цвейгов, выпускников 1964 года (Barbara, Marty Zweig), можно попасть на галерею Locust Walk - главную улицу кампуса, ведущую к библиотеке им. Ван Пелта-Липпинкотта, залам Штейнберга и Дитриха, залу Хантсмена и западным башням общежития (Van Pelt-Lippincott Library, Steinberg Hall, Dietrich Hall).

"Здание просто удивительное. Оно само по себе - значительная прибавка к тому, что мы можем взять от Уортона".

Мэтью Данис (Matthew Danis), будущий выпускник 2004 года

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте