Выпускникам МВА голод не грозит

Дата публикации

Весенние выпускники программ МВА наконец получают предложения от компаний, заинтересованных в их приеме на работу.

 

Шон Бейк начал уже не на шутку волноваться. Был уже июль, прошел месяц после того, как он закончил свое обучение на одной из ведущих программ МВА, а он, тридцатитрехлетний бывший менеджер по инвестициям, все не мог найти себе работу... как и 30% его класса. С рождением еще одного ребенка перед ним и его женой вставал вопрос: как свести концы с концами. В течение последних девяти месяцев он разослал свои резюме в сто пятьдесят компаний венчурного капиталовложения, но рынок труда был все так же пуст для него.

 

Затем удача улыбнулась ему. Когда он позвонил в одну из компаний, ответивших на его резюме, менеджеры сказали ему, что готовы с ним встретиться. Результат: в сентябре он начал работать в Hispania Capital Partners. Компания располагалась в Чикаго и занималась вложением средств в производство товаров для испанцев. "В марте у них просто не было средств, чтобы принять кого-либо на работу, - говорит Шон, который, кстати, закончил University of Chicago Graduate School of Business. - Прошло некоторое время, дела у них пошли лучше, и теперь они смотрят в будущее с большим оптимизмом".   

 

Счастливые выпускники

 

Таких историй становится все больше. Выпускники программ МВА класса 2003 считают, что в течение нескольких последних месяцев ситуация на рынке труда явно улучшается. До конца лета всем казалось, что этот год станет третьим в серии мрачных для выпускников бизнес-школ. Из всех тех, кто закончил обучение на программах МВА в тридцати лучших, по мнению BusinessWeek, школах, 36% так и не получили предложений о работе. Но теперь, как сообщает департамент труда, обладатели степени МВА среди наиболее востребованных специалистов.  

 

Более того, для тех выпускников, кто проходил интерн в то время, когда постоянной работы было не найти, он превратился в полноценную работу. Один из выпускников Duke University's Fuqua School of Business 2003 года - Леонардо Белло в летний период взял себе задания, предложенные компанией Sallie Mae (SLM ), хотя надежды работать там постоянно почти не было. "Я рискнул с той мыслью, что, может быть, из этого что-то получится", - говорит он. К сентябрю его назначили коммерческим менеджером компании. Аналогичных примеров довольно много. "Каждую неделю мне звонит кто-нибудь из таких счастливых выпускников, чья летняя практика выросла во что-то более важное, - говорит Эбби Скотт, директор по развитию карьеры University of California at Berkeley's Haas School of Business. - Они находят работу во всех сферах деятельности, во всех индустриях".

 

Такие замечательные новости о трудоустройстве выпускников бизнес-школ не могут не радовать. Что более важно, это показатель тенденции общей стабилизации и роста рынка труда. А это  положительные перспективы для выпускников следующего года - класса 2004. Роксана Хори, директор развития карьеры Northwestern University's Kellogg School of Management в своем отчете говорит о двадцатипроцентном росте числа рекрутеров на кампусе этой осенью. Она, как и многие другие директора служб по карьере при бизнес-школах, говорит о том, что сейчас рекрутеры, особенно представители консалтинговых фирм, таких как A.T. Kearney Inc., по сравнению с прошлым годом планируют взять на работу гораздо больше обладателей степени МВА. 

 

Положительная динамика в положении рынка труда менеджеров бизнес-управления принесла на кампусы бизнес-школ долгожданный оптимизм. "В действительности, - говорит Джуди Олиан, декан Smeal College of Business at Pennsylvania State University, - те дни, когда у каждого студента было по три-четыре предложения от различных компаний, пока не вернулись, но для изголодавшихся по работе выпускников МВА и одного предложения будет вполне достаточно".

 

businessweek.com

Комментарии Фейсбук Вконтакте