Выпускникам московских вузов предложат почти 25 тыс вакансий

Дата публикации 25.06.2009

Выпускники вузов 2009 года в Москве могут рассчитывать при трудоустройстве почти на 25 тысяч вакансий, сообщил журналистам в среду руководитель департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский.

По данным департамента семейной и молодежной политики города, в Москве в этом году около 160 тысяч выпускников.

Нетеребский уточнил, что из 25 тысяч вакансий 9,3 тысячи мест рассчитаны, прежде всего, на выпускников, не имеющих к окончанию вуза определенного места трудоустройства, которые еще не определились, куда идти работать.

По словам главы департамента, также молодым специалистам предложат 14,3 тысячи вакансий во ФГУПах и других специализированных организациях столицы, еще около 2 тысяч мест работы - в органах исполнительной власти города и подведомственных им структурах.

Чиновник напомнил, что, несмотря на решение в условиях кризиса ограничить прием новых работников в организации и предприятия, подведомственные столичному правительству, мэр Москвы Юрий Лужков сделал исключение для молодежи.

Особое внимание Нетеребский уделил вопросу организации временной занятости для молодежи и школьников. Он напомнил, что их заработная плата не может быть меньше определенного городом прожиточного минимума, который с 1 мая составляет 8,5 тысячи рублей.

"Все молодые люди, которые обращаются в службу занятости по временной работе, ее получают", - отметил глава департамента.

По его словам, только в июне в Москве проводятся три специализированные ярмарки вакансий для выпускников вузов: одна из них уже прошла, еще одна состоится в среду, третья под названием "Старт в трудовую жизнь" пройдет 30 июня.

Целая серия межотраслевых ярмарок-вакансий для молодых специалистов-выпускников нынешнего и предыдущих лет, которые не смогли найти работу самостоятельно, будет проходить со второй половины августа до конца октября, добавил Нетеребский.

"Чем раньше выпускник начнет решать проблему своего трудоустройства, тем с большей вероятностью он найдет работу", - заключил он.

По информации Нетеребского, на сегодняшний день в столице официально зарегистрировано 56,1 тысячи безработных и насчитывается 241 тысяча вакантных рабочих мест.

Комментарии Фейсбук Вконтакте