Всегда на связи

Дата публикации

Слушатели дневного обучения  Robert H. Smith School of Business при университете Maryland выводят общение на новый уровень.
Этой осенью слушатели программ МВА смогут круглосуточно поддерживать связь со своими профессорами, сокурсниками и администрацией с помощью карманных компьютеров Nextel BlackBerry. Представители школы сказали, что собираются посмотреть, насколько успешной будет такая инициатива в плане успеваемости и эффективности. Участники смогут обмениваться письмами по электронной почте, вести ежедневник, прослушивать записи и т.д. Вскоре они смогут проверять заработанные баллы и загружать учебные задания.
Расходы на покупку приборов разделили между собой компания Nextel и Robert H. Smith School of Business. Стоимость одного гаджета - около $350.

Когда же выключать?

Организаторы акции из Maryland надеятся, что участники смогут справиться с потоком информации. Многие уже имели опыт работы в таких условиях. "Мы ставим их в условия, которых им следует ожидать от своей будущей работы, - говорит Шери Шрика (Cherie Scricca), помощник декана магистерских программ и службы по карьере в школе Smith. - Как они решат, что пора отключаться? Из того, что у кого-то есть доступ к другим людям, вовсе не следует, что у него есть право пользоваться этим доступом".
Всего на кампусе будет 400 таких устройств. Представители школы считают, что это будет хорошим испытанием для сообщества МВА. К примеру, слушатели не обязаны выключать свои компьютеры во время экзамена. Это значит, что можно легко связаться с сокурсником и попросить его подсказать решение.
"Конечно, если кто-то захочет жульничать, сделать это будет проще простого", - говорит Скотт Кэрвер (Scott Koerwer), помощник декана по маркетинговым коммуникациям и executive education.
"Но тогда сразу возникает вопрос этического характера. Кроме того, это вопрос управления и принятия решений, - говорит Кэрвер. - Мы создаем условия, отражающие реальную атмосферу внешнего мира, просто некоторые моменты мы стараемся акцентировать и выносить на передний план". Раньше добиться создания некоторых из возможных теперь ситуаций было очень сложно,  добавляет он.

Комментарии Фейсбук Вконтакте