Строим "видение карьеры"

Дата публикации

Тимоти Батлер (Timothy Butler) из Harvard Business School в своей работе полагается на индивидуальный коучинг и результаты исследований, что позволяет ему помочь специалистам МВА ставить перед собой долгосрочные задачи.
Тимоти Батлер - директор программ по развитию карьеры в Harvard Business School (N3 в рейтинге BusinessWeek)
Батлер работает в HBS с 1984 года. Последние полтора года он посвятил исследованию взаимосвязей между структурой личности и умением найти смысл в работе. Он также разработал интернет-ресурс CareerLeader для проведения тестирования, который сегодня используют более 240 бизнес-школ и компаний по всему миру.
"Каждому человеку, - говорит Батлер, - следует правильно определиться с основным занятием, тогда построение карьеры станет интересным и радостным делом".

- Какова ваша философия построения карьеры?

- Когда я работаю со студентами, я рассказываю им об исследованиях взаимоотношений трех типов переменной составляющей личности: устоявшихся жизненных интересах, ценностях, имеющих отношение к работе, и деловых навыках. Мои студенты узнают о том, каким образом эти составляющие должны взаимодействовать, чтобы в результате человек был доволен своей карьерой. Самое большое внимание мы уделяем устоявшимся жизненным интересам, поскольку по результам моих исследований именно они представляют собой важнейший фактор в определении долгосрочного удовлетворения от будущей работы.
Мы стараемся определить для себя, где и кем мы хотим работать через пять - семь лет после окончания обучения. Я имею в виду не только сферу деятельности и должность, но и корпоративную культуру, географическое расположение, жизненные устои. Только после этого можно задавать себе вопросы о самой работе. Когда вы смогли определиться со своими взглядами на пять - семь лет вперед, вы можете сказать, какая работа, какой опыт и какие знания вам будут нужны для того, чтобы получить такую работу.

- Какие особенные и наиболее инновационные услуги вы оказываете слушателям во время их поиска работы?

- В рамках обязательного курса я веду занятия по основам развития карьеры, где студенты узнают, что аналитически можно определить, как индивидуальные особенности влияют на выбор карьеры. Мы проводим целую серию мастер-классов, обсуждений за круглым столом, семинаров.
Я подготовил 20-25 коучей, большинство из которых выпускники HBS, обладающие значительным опытом работы в различных индустриях. Теперь они работают как консультанты, проводя индивидуальные встречи для слушателей программ МВА, которым необходима помощь. Консультанты помогают слушателям в процессе базового тестирования, построения видения карьеры, стратегии, а также в тактических вопросах, таких как навыки проведения интервью, эффективного использования сети знакомых и даже ведения переговоров.
Благодаря маркетинговым связям с 163 компаниями, многие из которых за последние годы даже не проводили рекрутинга в HBS, мы смогли наладить контакт еще с 53 компаниями, которые добавили в наш банк вакансий 100 новых позиций.
Другой источник - это сеть выпускников HBS, в которую входят 65000 человек. Из всех сообществ выпускников бизнес-школ наше сообщество на данный момент крупнейшее в мире. Почти половина наших выпускников выразили свою готовность выступить в роли советников по карьере и отвечают на вопросы слушателей по телефону или по электронной почте.

- Какой совет вы могли бы дать только что поступившим или тем, кто еще работает?

- Каждый из наших слушателей при поступлении имеет свои собственные планы. Однако во время обучения очень просто поддаться стадному эффекту. Где же все собираются работать? Какая индустрия сейчас растет быстрее других? Какие из компаний тратят на свои рекрутинговые кампании на кампусе больше средств? Эти факторы очень сильны, но важно помнить о том, что каждый пришел сюда, имея собственные соображения и взгляды на будущее.
Очень много в деле построения своей будущей счастливой карьеры можно сделать еще до поступления. Решите для себя, какие люди вызывают у вас восхищение, какие лидеры кажутся вам наиболее сильными или просто чья работа кажется вам наиболее интересной. Используйте имеющиеся возможности для того, чтобы познакомиться и пообщаться с ними.

- Как вы можете выделить своих МВА из общей массы выпускников бизнес-школ?

- При мысли о Harvard MBA возникают две устойчивые ассоциации: лидерство и аналитические способности. Наша главная миссия - готовить лидеров. Работать приходится много и интенсивно, а содержание учебных курсов - интересное и разнообразное.

- Как обстоят дела с трудоустройством выпуска 2004 года?

- В 2004 году 94% всех выпускников, которым была нужна работа, нашли ее. В прошлом году эта цифра равнялась 88%.

- Какова стартовая зарплата выпускников HBS?

- Все данные свидетельствуют о том, что она растет. Нужно помнить о том, что когда мы говорим о стартовой зарплате, мы имеем в виду только базовый оклад без бонусов и компенсаций по переезду. Для выпускников 2004 года она составила $99900. В 2003 и 2002 годах - $94700, что, в свою очередь, ниже уровня 2001 года ($102800).

- Какие индустрии больше всего привлекают ваших выпускников?

- Довольно высокий процент выпускников HBS в конце концов строят карьеру в некоммерческом секторе, но многие из них переходят туда только через некоторое время после выпуска. Вначале они набирают опыт в частном секторе, а потом на определенном этапе своей карьеры решают заняться некоммерческой деятельностью. Тем не менее в последнее время все больше слушателей говорят о карьере в некоммерческом секторе как о своей цели. Кроме того, в последнее время среди поступающих в HBS все больше работников именно этой сферы.
Мы заметили также значительный рост популярности среди студентов таких сфер, как здравоохранение, венчурный капитал, а также частные инвестиции. Если наши данные верны, то это означает, что индустрия венчурного капитала и частных инвестиций, пережившая падение после 2001 года, теперь восстанавливается.

- Какие услуги вы предоставляете иностранным студентам?

- Около 30% наших слушателей приехали из-за рубежа. Мы знаем, что если они хотят остаться работать в США, то у них появляются дополнительные трудности. Многие компании из списка Fortune 500 с большой неохотой берут на работу иностранцев. Мы беседовали с представителями таких компаний, но как бизнес-школа мы вряд ли имеем большое влияние.
Мы стараемся уделить как можно больше внимания тому, чтобы помочь нашим слушателям развить видение карьеры. За прошедший год наши консультанты провели индивидуальные встречи с каждым из иностранных студентов в течение первых двух месяцев их пребывания на кампусе. Более 90% из них воспользовались индивидуальным коучингом, и программа получила необычайно высокий рейтинг. В этом году мы назначили двух специалистов, которые будут помогать иностранным студентам составлять эффективные резюме.
Вы можете быть прекрасным студентом и свободно говорить на английском, но есть определенные правила составления таких документов, определенные клише, которые вы можете упустить. Или вы просто не знаете тонкостей рекрутингового процесса. У нас также имеется программа, в рамках которой иностранные студенты получают гранты, если уровень предложенной им зарплаты значительно ниже среднего. В этой программе принимают участие большинство иностранных студентов в HBS, поскольку средняя заработная плата в США выше, чем за ее пределами. Больше половины участников этой программы в 2004 году были иностранными слушателями.

- Каковы ваши предсказания на будущее?

- Во время нашего разговора я как раз протирал свой хрустальный шар. Сегодня политики много говорят об экономическом положении. Одни говорят: "Ситуация прояснилась, и все будет еще лучше". Другие возражают: "Темная полоса еще не закончилась". Я не стану делать вид, что согласен с кем-либо из них, но сейчас я чувствую умеренный оптимизм. Если мы будем стараться придерживаться нашей миссии и помогать слушателям развивать их видение карьеры и все то, что для этого необходимо, у нас будет все в порядке вне зависимости от ситуации в экономике.

Комментарии Фейсбук Вконтакте