В IESE учат на испанском и английском языках

Дата публикации

Если Ваш любимый иностранный язык - испанский, то ваш путь должен лежать в Барселону, в бизнес-школу IESE (Institute de Estudios Superiores de la Empresa) - единственную школу топ-класса, где преподавание ведется на испанском и английском языках. Бизнес-школа IESE при Университете Наварры была открыта в 1958 г. Шесть лет спустя, в 1964 г., совместно с Гарвардской школой бизнеса была разработана и запущена программа МВА. Таким образом, IESE - старейшая бизнес-школа Европы.

 
Для изучения двухгодичного курса МВА в IESE ежегодно поступают более 400 студентов (средний возраст - 28 лет) из 50 стран. Первый основополагающий год обучения вобрал в себя такие курсы, как "Анализ бизнес-проблем", "Принятие решений в условиях неопределенности"" "Финансовый и управленческий учет", "Управление маркетингом", "Этика, лидерство и ценности", "Планирование и осуществление маркетинговых мероприятий", "Бизнес, государство и международная экономика". Во время второго года обучения помимо возможности освоения таких дисциплин, как "Учет", "Экономический анализ для управления", "Управление финансами", "Информационные системы", "Менеджмент персонала и трудовые отношения" для обучаемых организуются программы Международного обмена студентов, в которых участвует большое количество учебных заведений, в том числе Колумбийский университет (Columbia), Корнеллский университет (Cornell), Дартмутский колледж (Tuck), Университет Дьюка (Fuqua), Университет штата Пенсильвания (Wharthon), Лондонская школа бизнеса (LBS), Роттердамская школа бизнеса (Erasmus), а также многие другие.

 
Во-вторых, студенты между первым и вторым годами обучения два с половиной - три месяца проходят практику в компаниях с мировым именем. Она позволяет научиться применять полученные знания и умения в реальном бизнесе и, кроме того, оплачивается.

 
В-третьих, бизнес-школа IESE - один из мировых лидеров по числу кейсов (моделирование ситуаций из мира реального бизнеса), разбираемых за время обучения, от 600 до 800.

 
Вполне естественно, что большое количество фирм желало бы иметь в своих рядах выпускников школы, получивших столь глубокое и основательное бизнес-образование. Среди этих компаний можно назвать American Express, Bank of America, Goldman Sachs, The World Bank, Merrill Lynch, Andersen Consulting, Johnson & Johnson, Sony, Nestle. Неудивительно, что выпускники школы работают в 70 (!!!) странах мира.

 
Пакет документов необходимо представить приемной комиссии не позднее 30 апреля года поступления. Результаты тестов GMAT и TOEFL желательно иметь не менее 580 и 600 соответственно (TOEFL CAT- 250). Среднее значение GMAT поступивших в 1998 г. - 624. Интересно, что при сдаче TOEFL с результатом 580 (230) документы абитуриента рассматриваются, только если он желает проходить первый год обучения на испанском языке.

 
Стоимость одного года обучения в School of Management of the University of Havana (включая медицинскую страховку и оплату всех средств обучения) составляет 2,45 млн. песет, что приблизительно равняется $16500. Россияне могут получить гарантированный кредит в размере полной стоимости обучения, который предоставляется ABN AMRO Bank и Европейским банком реконструкции и развития на срок до 13,5 лет по "плавающей ставке" (примерно 10% годовых).

 
Для получения более подробной информации обращайтесь к представителям школы:

 
tel. (+34) 93 253 4229 (English), (+34) 93 253 4228 (Spanish),
fax. (+34) 93 253 4343;
Internet: http://www.iese.edu/

 

Вячеслав Давиденко

Комментарии Фейсбук Вконтакте