В 2005 году рынок занятости выпускников МВА продолжит расти. Об этом свидетельствуют данные последних исследований совета GMAC

Дата публикации

Совет GMAC (Graduate Management Admission Council) опубликовал данные своего последнего всемирного исследования Corporate Recruiters Survey. В исследовании приняли участие 1691 рекрутер, представляющие1019 компаний по всему миру. По данным исследования, рост рынка труда специалистов МВА во многом обусловлен стабильной экономической ситуацией.
Последние несколько лет доля рекрутеров, уверенных в стабильном экономическом росте, постоянно росла. Впервые исследование проводилось в 2001–2002 годах. Тогда 99% респондентов были уверены в том, что на текущий момент экономика слаба и об устойчивом росте не может быть и речи. В 2003–2004 годах пессимистически настроенных работодателей стало меньше (82%). В этом году восприятие рекрутерами сложившегося экономического положения стало еще оптимистичнее. Лишь 55% из них заявили, что считают экономику слабой и нестабильной.
Одновременно с этим все меньше участников опроса считают, что экономическое положение является сдерживающим фактором по отношению к их планам о принятии на работу новых специалистов МВА. В этом году всего 30% работодателей заявили, что слабая экономика не позволяет им в полной мере реализовать свои рекрутинговые планы. В 2001–2002 годах этот показатель находился на уровне 69%.
"Все свидетельствует о том, что текущий год – лучший для рекрутинга со времен неоправданного взлета популярности эры дот-комов. МВА вернулись", - говорит Дэвид Уилсон (David A. Wilson), президент и CEO совета GMAC. Оптимизм представителей компаний растет. Это главная причина того, что открываются новые рабочие позиции и все больше работодателей возвращаются в студенческие городки при бизнес-школах для проведения мероприятий по рекрутингу новых кандидатов МВА.
Хотя мнение большинства участников опроса свидетельствует о росте общей рекрутинговой активности, изменения в экономике сказываются на каждой сфере занятости по-разному. Рекрутеры индустрии высоких технологий и здравоохранения, например, гораздо чаще уверены в слабой экономике (68% и 72% соответственно). Финансовый сектор, напротив, настроен весьма оптимистично. Неудивительно, что 52% рекрутеров сферы hi-tech считают, что слабая экономика мешает им в реализации своих планов по приему новых специалистов. С ними согласны лишь 21% финансистов и 18% работодателей сферы консалтинговых услуг.
По данным исследования, работа во время стажировки остается главным фактором в принятии решения относительно новых сотрудников со степенью МВА. В целом в течение 2004 года 31% кандидатов сумели получить постоянную работу в тех компаниях, где проходили стажировку. Эта тенденция особенно сильна в сфере здравоохранения, производственном и финансовом секторе.
Средний уровень стартовой заработной платы для выпускников 2005 года составит $78040 в год. Прошлогодний показатель – $72021. Средняя стоимость общего компенсационного пакета для новых сотрудников МВА в 2005 году составит $96657.

Комментарии Фейсбук Вконтакте