Интервью с представителями университетов и бизнес-школ Австралии и Новой Зеландии

Дата публикации

Каков принцип отбора в ваш университет? Каковы требования к зачислению?

Отвечает  господин Честер Бендал, менеджер Технологического университета города Сиднея:
Требования к зачислению в наш университет очень серьезные, поскольку UTS Graduate School of Business одна из самых больших бизнес-школ в Австралии и находится в деловой части Сиднея, одного из крупнейших городов Австралии и Тихоокеанского региона. Большое число международных корпораций расположены именно здесь.
Требования зависят от того, на какой курс предполагает зачислиться студент. Для большинства курсов требуется степень бакалавра (высшее образование) и опыт работы.
Для MBA требуется четырехлетний опыт работы. Для остальных магистерских программ, таких как Master in Business (Marketing), обычно требуется не менее двух лет. Для всех курсов требуется сдать международный экзамен IELTS с результатом 6.5, причем в разделе "Письмо" необходимо набрать не менее 6 баллов.

Есть ли возможность у иностранных студентов получить стипендию на обучение в Австралии или Новой Зеландии?

Отвечает господин Марк Петит, менеджер отдела маркетинга университета RMIT:
Да. Стипендии для перспективных иностранных студентов включают: стипендию собственно университета, спонсорские стипендии, выдаваемые интернациональными партнерскими фондами, государственные стипендии для аспирантских (магистерских) научно-исследовательских программ,  a также стипендии различных организаций фондов (Bursary Funds) на развитие научно-исследовательских программ.
Как правило, университет размещает и регулярно обновляет информацию о стипендиях на своем сайте.

Могут ли студенты получить работу в Австралии и Новой Зеландии после окончания вашей бизнес-школы? Могут ли студенты получить работу в Австралии и Новой Зеландии после получения степени магистра ?

Отвечает господин Томас Шредер, менеджер отдела интернационального маркетинга школы МВА Мельбурнского университета , выпускник Мельбурнской школы бизнеса:
Обычно работу найти очень тяжело. Все зависит от области, в которой кандидат специализируется, и его персональных навыков.
Иначе говоря, если кандидат имеет определенные навыки , которые включают опыт работы в определенной области, например анализ производства или страны, знание языков и т.д., которые заинтересуют работодателя, тогда ему будет легче найти работу здесь, в Австралии. Это непросто, но возможно, что и демонстрируют выпускники нашей школы.
A ведет к карьере в таких областях, как консалтинг, инвестиции, банковское дело и т.д.
Рекрутеры, которые приходят в кампус, обычно являются представителями консалтинговых фирм, инвестиционных компаний, банков и нескольких корпораций, таких как McKinsey, Boston Consulting Group, Bain, Booz Allen Hamilton, A.T. Kearney, Morgan Stanley и Deutsche Bank.
Другое преимущество программы - более широкие возможности выбора карьеры. В Австралии очень большое значение имеет опыт работы. Степень MBA - хорошее подспорье вашему прошлому опыту.
К тому же большинство компаний ищут специалистов с определенным опытом работы в конкретной области.
Наши студенты получают эту информацию из специальной базы данных. Мы называем ее «скрытым рынком вакансий». Эти источники построены с учетом опыта предыдущих студентов.

Имеют ли австралийские и новозеландские бизнес-школы международное признание?

Отвечает госпожа Франсес Литтл, директор международного офиса Оклендского технологического университета:
Все университеты Новой Зеландии и Австралии имеют государственную аккредитацию, и их квалификации имеют международное признание.

Какова разница между австралийским и новозеландским бизнес0-образованием, а также образованием в Америке и Европе?

Отвечает господин Честер Бендал, менеджер Технологического университета  города Сиднея:
В Австралии есть большое преимущество: мы находимся на пересечении американской, европейской и азиатской культуры и бизнес-практики. Эта ситуация помогает студентам обрести действительно международный опыт. Австралия, особенно Сидней, гармоничны и многокультурны.

Комментарии Фейсбук Вконтакте