Чем очень успешные люди отличаются от просто успешных (часть 2)

Дата публикации

В прошлой статье мы говорили о таких присущих им качествах, как “могущество желаний”, “мощный внутренний импульс”, “неоправданный оптимизм” и “открытость суровой правде”.

Следующее отличительное свойство людей успеха — “компетентность во времени”. Успешные люди в хороших отношениях со временем. Они живут настоящим, а не будущим или прошлым. Но при этом для них, в отличие от большинства людей, существует и прошлое, и будущее. Ведь есть люди, которые живут прошлым, другие, напротив, мечтают о будущем, все время строят планы, готовятся к подвигам. Но настоящей жизнью не живут ни те, ни другие. Помните, Лермонтов писал: “Гляжу в грядущее с боязнью, гляжу в прошедшее с тоской”. Вот такое мироощущение абсолютно несвойственно тем людям, о которых мы говорим. Успешным людям присуща компетентность во времени: они очень реалистичны в оценке перспектив, легко связывают текущие задачи со стратегическими планами, воспринимают время как непрерывный поток. Очень легко оперируют временами, как прошлым, так и будущим. Они совершенно спокойно и реалистично смотрят в будущее, не боятся его, не строят воздушных замков. При этом не сожалеют о том, что было сделано. Про свои ошибки они говорят: “Ну что ж, зато я приобрел опыт”, и используют неудачи как трамплин для будущих достижений.

“Черно-белое восприятие мира”. Это удивительная целеустремленность, своеобразная “суженность сознания”: все подчинено достижению цели, все жизненные ситуации, факты сортируются по принципу “нужно — не нужно”, и все “нужное” притягивается, как к магниту, а ненужное отбрасывается. Безусловно, это требует сосредоточения: такой человек, как снайпер в момент выстрела, видит мир сквозь прицел. Конечно, проходя через эту призму целей, мир упрощается, становится в какой-то степени черно-белым. В нем есть либо средства для достижения целей, либо препятствия. Также и люди — могут быть полезными либо бесполезными, соратниками или врагами. И чем более целеустремленный человек, тем в большей степени у него выражено это черно-белое восприятие мира.

Окружающим кажется, что такой человек обедняет свою жизнь, что ради дела он готов пожертвовать всем: семьей, друзьями, отдыхом и т. д. Но для таких бизнесменов это не жертва — это их жизнь, абсолютно полноценная, интересная, насыщенная. А все остальное уходит куда-то на периферию сознания. Рыбалка, воспитание детей, совместные выезды с семьей на дачу, забота о близких — для них вынужденная остановка. Да, они это делают, понимая умом, что так надо, но в этот момент у них ощущение, что они бездействуют, отбывают повинность, так как пользу своему делу они не приносят. Люди такого типа были и раньше — это трудоголики, которые поднимали заводы, строили плотины, изобретали ракеты и т. д. В то же время у этих людей не было возможности заниматься своим бизнесом, поэтому уход на пенсию становился для них трагедией, они не были готовы к жизни в бездействии и часто просто умирали.

Всем вокруг такие люди часто кажутся бессердечными, эгоистичными, гордыми, тщеславными. Но они просто сосредоточены на своих планах, поэтому все остальное отметается. Мы же говорим не об обычных людях, а о “беспокойном меньшинстве”, о тех, кто действительно ориентирован на дело, кому “больше всех надо”, кто готов вести за собой, нести большой груз ответственности и отбрасывать все лишнее. Большинство людей не способны на это — и слава Богу!

“Харизма”. “Очень успешные” способны как бы завораживать и увлекать за собой, обладая притягательной силой харизматической личности. Они чувствуют за собой безусловное право управлять людьми (даже если их возраст, опыт и квалификация значительно превосходят его соответствующие показатели). Харизматический человек наделен особой властью, он оказывает влияние на мысли и действия других людей. Когда такой руководитель появляется в офисе, жизнь вокруг закипает. Его нет — и все как будто замирает. Он может говорить громко или тихо, может заикаться, быть красивым или некрасивым, но люди идут за ним. Можно назвать это харизмой, сильной энергетикой, лидерством — как угодно.

“Склонность к риску”. Отвага, риск, тяга к экстриму во всем — в работе, в бизнесе. Что такое отвага в бизнесе? Это сочетание риска с ответственностью — вы принимаете решения, цена которых очень высока, за решениями последуют изменения, а это всегда риск. Сколько решений — рискованных, опасных, авантюрных — принимают в день деловые люди, трудно подсчитать. И при этом они не испытывают страха — напротив, получают удовольствие, беря на себя ответственность за дело и за людей.

Рискованному бизнесу сопутствует и экстремальный отдых. Как ни странно, миф о необходимости “адреналиновых инъекций” поддерживают не только журналисты, но и многие психологи — видимо те, кто с такими людьми вплотную не работает. Понаблюдайте за “очень успешными” в казино, и вы увидите, что играют они безо всякого удовольствия. Им неинтересны азартные игры, потому что каждый день они делают огромные ставки в настоящей, более занимательной для них игре — бизнесе. И наоборот, любят искусственно взбодрить себя за зеленым сукном государственные чиновники или дети состоятельных родителей, которым не хватает естественных стрессов.

Экстрим для “очень успешных” действительно основная форма отдыха — об этом сейчас много пишут. Они не пьют, наркотики не употребляют. Как заставить себя забыть о работе? Помогает экстрим — риск, опасность, нагрузки. Поэтому, катаясь на горных лыжах, они выбирают самые сложные спуски, крутят сальто на водных лыжах, прыгают с парашютом, управляют реактивными самолетами и т. д. Они бесстрашны, чувствуют себя неуязвимыми — где-то на грани бессмертия, они уверены, что полностью контролируют ситуацию, и не утруждают себя завещаниями, как западные бизнесмены. Им интересен день сегодняшний.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте