Головы для бизнеса

Дата публикации

О дефиците кадров практически во всех отраслях сегодня не говорит разве что ленивый. Но когда к работодателю приходит выпускник вуза, руководитель компании еще подумает, взять ли его на работу - опыта у него нет, знания - только теоретические, амбиций - выше крыши. И получается, что вуз ежегодно выпускает специалистов, а компаниям по-прежнему требуются экономисты и юристы, бухгалтеры и менеджеры.

Специалист по заказу - пока редкость

Выход, казалось бы, напрашивается сам собой - объединить усилия потенциальных работодателей и вузов и тем самым убить сразу двух зайцев: закрыть кадровые вопросы компаний и трудоустроить выпускников.

Общие тенденции, которые намечаются сегодня во взаимоотношениях вузов и бизнеса, прокомментировала руководитель управления высшего профессионального образования краевого департамента образования и науки Екатерина ЧЕРНОВИЦКАЯ:

"Целевую подготовку студентов по заказу муниципального образования или органа управления предусматривают новые правила приема в вуз. По договору с частными компаниями вуз может также подготовить специалиста любого уровня. Так что со стороны государства никаких препятствий в этом отношении нет. Например, ВГУЭС сегодня готовит специалистов для сферы услуг, ДВГАЭУ - единственный в крае вуз, который готовит финансистов, работников банковской сферы, управленцев".

Государственные и муниципальные органы управления уже активно пользуются законодательно предоставленной возможностью готовить специалистов по целевому набору. Например, в ДВГАЭУ заключены договоры на подготовку специалистов с УМНС по Приморскому краю и Сахалинской области, Управлением ЦБ по Приморскому краю и т.д. ВГУЭС тоже готовит специалистов по договору с Пенсионным фондом по Первореченскому району, УМНС по Приморскому краю. Начинают посматривать в сторону вузов и бизнес-структуры.

"Крупный бизнес уже начинает осознавать актуальность подготовки профессионалов, - считает гендиректор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, профессор Ангелина КИМ. - Об этом свидетельствует, в частности, акция концерна "Парк Групп", которая прошла весной этого года. Она была направлена на выявление и стимулирование молодых лидеров в сфере бизнеса. А победители конкурса получили возможность пройти стажировку в этой компании и познакомиться с реальным бизнесом. С концерном "Парк Групп" у нашего института есть договор на подготовку специалистов. Также мы сотрудничаем с ООО "Банк Приморье", Примсоцбанком и т.д".

Но все же в целом бизнес пока не очень активно идет на контакт с высшими учебными заведениями, и бизнесмены не стоят в очереди с заявками на подготовку специалистов для конкретного предприятия.

"Мы оказались в довольно сложной ситуации - никто не может нам сказать, сколько нужно специалистов того или иного профиля, - говорит директор Института экономики и управления ДВГТУ, профессор Евгений ГНЕЗДИЛОВ. - Все вокруг говорят, что у нас перепроизводство экономистов, менеджеров, юристов, но кто изучал спрос предприятий на этих специалистов?

Иногда к нам обращаются представители бизнеса с определенной заявкой, но нет того что бы это носило характер системной, целенаправленной и постоянной работы. Конечно, с некоторыми предприятиями мы имеем договоры (банками, заводами "Звезда", "Варяг" и т.д.) и точно знаем, какие специалисты им нужны и в каком количестве. Но чаще всего работодатели интересуются студентами 4-5 курсов. Оно и понятно - специалист нужен сегодня, а о долгосрочной перспективе пока мало кто задумывается. Я это связываю с тем, что на самих предприятиях сегодня довольно сложная обстановка. Те же заводы не знают, будут они завтра работать или нет. Поэтому и кадровая работа на многих предприятиях построена примитивно. Выстраивание кадровой политики в большинстве компаний еще только зарождается".

Повышение квалификации востребовано

Гораздо более востребованы бизнесменами дополнительное образование и различные курсы повышения квалификации. Это и понятно - проще повысить квалификацию уже имеющегося и известного сотрудника, нежели заказать подготовку специалиста, который сможет приступить к своим обязанностям не меньше чем через 5 лет.

На этот спрос мгновенно отреагировали вузы - институты переподготовки и повышения квалификации есть сегодня в каждом учебном заведении, а список предлагаемых программ более чем разнообразен.

"Кроме традиционной подготовки студентов в структуре вузов предусмотрены целые департаменты, которые предлагают свои услуги для работающих предпринимателей и бизнесменов, - говорит Екатерина Черновицкая. - Благодаря им можно получить высшее или второе высшее образование, пройти переподготовку, повысить квалификацию или пройти одну программу по определенному курсу, в котором предприниматель недостаточно силен. Сроки обучения на разных программах отличаются. Одни рассчитаны на годы обучения, другие - всего на десяток-другой часов. Содержание также самое разное -"Рынок ценных бумаг", "Кредитование малого бизнеса", "Налоги, которые мы платим", "Культура речевой коммуникации" и т.д. В Межрегиональном центре повышения квалификации для малого и среднего бизнеса ДВГТУ, например, предлагают подготовить арбитражных управляющих, переподготовить оценщиков, всего за 18 дней подготовить риэлтеров. В ДВГУ большое разнообразие краткосрочных образовательных программ, в том числе и для бизнесменов. Институты переподготовки и повышения квалификации есть в ДВГАЭУ и ВГУЭСе."

"Курсы переподготовки и повышения квалификации сегодня очень востребованы бизнесом. Ежегодно через наш институт проходит порядка 1,5 тыс. человек, - говорит зам директора Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов ДВГАЭУ Андрей ПЫШНОЙ. - Самые популярные программы: "Подготовка и аттестация профессиональных бухгалтеров", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Налоговое консультирование", "Экономика и управление на предприятии", "Управление персоналом". У нас заключены договоры с такими компаниями, как "Дальэнерго", "Приморсклеспром", Владивостоский морской торговый порт и др. Обращаются к нам и небольшие компании, и частные лица.

При этом если ДВГАЭУ готовит специалистов экономико-управленческого профиля, то и Институт повышения квалификации при нем предлагает, прежде всего, программы, связанные с этой направленностью. Желательно, чтобы каждое учебное заведение занималось своим делом".

В общем, вузы готовы работать с бизнесменами и под их заказ корректировать учебные планы, приглашать специалистов-практиков и т. д. Теперь слово остается за теми, кому эти специалисты могут понадобиться уже в ближайшем будущем.

Комментарии Фейсбук Вконтакте