Что нужно учитывать при выборе программы Masters in Management?

Дата публикации

С каждым годом увеличивается количество магистерских программ в области бизнеса и менеджмента, и становится все сложнее сделать правильный выбор.

Конечно же, каждый сам выбирает то, что ему подходит, однако при выборе учебного заведения следует учитывать несколько факторов: собственный уровень образования в данной сфере, расположение бизнес-школы, продолжительность и качество обучения, репутацию школы, стоимость программы, опыт выпускников, окончивших эту программу, а также поддержку, которую школа оказывает своим слушателям.

Важную роль играет и то, кто будет учиться вместе с вами. Ведь очень многому слушатели могут научиться, занимаясь в многонациональных группах, где акцент часто делается на взаимодействии студентов. Необходимо также учитывать, что предоставит вам бизнес-школа: как качество преподавания, так и уровень технического обеспечения.

Если вы собираетесь поступать в бизнес-школу, вам следует убедиться, что каждому слушателю будет уделяться должное внимание, что вам предоставят удобное жилье, и что вы будете иметь доступ ко всем образовательным ресурсам – книгам, журналам, компьютерам и т.д. Получая последипломное образование в области менеджмента, вы не будете работать изолированно – вы должны чувствовать, что в процессе обучения всегда есть возможность поделиться знаниями с коллегами и научиться у них чему-то новому. Большинство организаций, предоставляющих магистерские программы, помогают выпускникам найти работу с помощью собственных кадровых служб. Также необходимо обратить внимание на то, насколько активно школа ведет работу со своими слушателями после завершения обучения.

Одно из основных преимуществ международных магистерских программ – это возможность общаться с людьми, принадлежащими к разным культурам и слоям общества, и выработать таким образом новые способы мышления. В бизнес-школах поощряется работа в командах, позволяющая приобрести необходимые навыки для успешного взаимодействия с другими людьми. Помимо этого, нужно учитывать стоимость программы, сопутствующие расходы, техническое обеспечение школы, предоставляемое жилье и многие другие факторы.

В целом, инвестиции в получение качественного магистерского образования также необходимы для профессионального и карьерного роста, как и любые другие инвестиции в ваше будущее.

Магистерские программы в области менеджмента принесут пользу любому специалисту. Но идеально они подходят для людей, имеющих дипломы по техническим наукам, социологии, искусству, гуманитарным наукам и другим предметам, не имеющим прямого отношения к бизнесу. Это позволяет выпускникам сочетать знания по своей специальности с квалификацией по общему менеджменту.

Степень магистра менеджмента дает возможность вступить в динамично развивающийся мир бизнеса. Совмещая свое первое высшее образование с дипломом Masters in Management, специалисты получают преимущество на рынке труда и их карьерные возможности становятся намного шире.



Комментарии Фейсбук Вконтакте