Учитесь там, где деньги

Дата публикации

Если вы собираетесь стать топ-менеджером в современном глобальном бизнесе, вы можете сесть на самолет и отправиться в зарубежную бизнес-школу. Это даст вам возможность получить опыт работы в многокультурной среде, и может даже оказаться дешевле, чем обучение на родине.

Стив Литтл (Steve Little) родом из Британии, однако он недавно окончил американскую бизнес-школу Tuck Business School. Перед тем, как решить, где учиться, он посетил несколько занятий в американских и британских школах бизнеса.

По его словам, в американских бизнес школах реализуется подход, при котором слушателям, действительно желающим обучаться, оказывается финансовая поддержка.

Большинство бизнес-школ США имеют программы кредитования с привлекательными процентными ставками и условиями выплаты кредита. Стив Литтл получил кредит в размере $40 тыс. в первый год обучения и $44 тыс. на следующий год.

Одно из неожиданных преимуществ такого кредитования заключается в том, что иностранный слушатель открывает свою кредитную историю. Это незаменимо для тех, кто собирается оставаться в США. Без двухлетней кредитной истории, например, невозможно получить кредитную карту или взять ипотечный кредит в банке.

Еще одна возможность сэкономить – это оплачиваемая практика между первым и вторым годом обучения, которая продолжается 10 недель и может принести слушателю $10-20 тыс. В некоторых школах слушателям второго года обучения разрешают преподавать в школе, и получать таким образом $15-22 в час.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте