Бизнес-школы: рейтинг предпочтений работодателей возглавляют Tuck, BYU и ESADE

Дата публикации

Первое место в рейтинге заняла бизнес-школа Tuck. Выпускников этого учебного заведения работодатели считают всесторонне образованными, этичными и честными, обладающими отличными коммуникативными навыками и умеющими работать в команде. Бизнес-школа Berkeley оказалась второй; за ней следуют Columbia University, MIT и Carnegie Mellon.

Региональные школы

Среди 51 региональных учебных заведений, рассмотренных в исследовании, работодатели впервые отдали предпочтение школе университета Brigham Young University в городе Прово, штат Юта. Выпускников этой школы рекрутеры особенно ценят за этичность как в работе, так и за ее пределами, честность, а также лидерский потенциал. Школа Wake Forest University заняла второе место в региональном рейтинге, опередив Ohio State University, University of Rochester и Indiana University.
В рейтинг этого года также вошли три новых учебных заведения: American University, Tulane University и University of Missouri-Columbia.
Исследователи выяснили, что бизнес-школы «местного» значения в среднем получают более высокую оценку рекрутеров, чем школы с раскрученными международными брендами. Это справедливо практически для всех показателей, принимаемых во внимание при ранжировании. Отчасти данная тенденция может объясняться наиболее крепкими связями компаний, работающими в том или ином регионе, с местными бизнес-школами.

В международном измерении

Первый приз этого года среди школ с международными брендами ушел испанской ESADE. Необходимо отметить, что ESADE возглавляет рейтинг уже второй год подряд. Эта испанская школа, расположенная в Барселоне, особенно нравится работодателям благодаря этичности и честности студентов, их способностям к командному взаимодействию, а также отличной работе карьерной службы.
В международный раздел рейтинга вошли 9 американских школ, 11 европейских, 3 канадских и 2 латиноамериканских. Второе место заняла швейцарская IMD, за которой следуют London Business School, IPADE и MIT. В рейтинге в этом году появились четыре новые школы: французская Essec Business School, британский University of Oxford и американские Northwestern University и New York University.

Заметки на полях

Согласно данным исследования, приблизительно 40% работодателей отмечают, что среди выпускников бизнес-школ недостаточно представителей различных меньшинств. Также 20% рекрутеров указали, что удержать обладателей степени МВА в компании подчас очень сложно, так как спрос на них со стороны других работодателей очень велик.
Работодатели также считают, что когда речь идет о найме на работу представителей меньшинств, то в рейтинге школ однозначно лидирует University of Michigan. По творческому подходу в этом году лидирует Stanford University, второе место занимает MIT.
Наконец, более чем 40% респондентов отметили, что степень МВА сегодня значит для компаний-работодателей больше, чем это было пять лет назад.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте