Трудостройство специалистов МВА: рынок растет

Дата публикации

Американские бизнес-школы в один голос заявляют, что недостатка рабочих мест для слушателей их программ МВА этим летом не предвидится. Вместе с тем как сами школы, так и получающие степень МВА четко понимают, что прежнее их самонадеянное отношение к рынку трудоустройства навсегда осталось в прошлом.

Статистика по трудоустройству выпускников МВА в этом году пока еще носит весьма отрывочный характер, но имеющиеся отчеты от ведущих бизнес-школ говорят о выдающихся результатах. В Harvard Business School более 91% выпускников этого года получили предложения о работе и 83% из них эти предложения приняли. В Massachusetts Institute of Technology к моменту выпуска предложения получили более 90% выпускников. Прошлогодний результат - 82%. В этом году на кампусе MIT рекрутинг был на 15% выше, а количество размещенных на школьном сайте вакансий выросло по сравнению с прошлым годом на 30-40%.

Прошло то время, когда работники служб развития карьеры просто сидели в офисе и следили за потоком поступающих вакансий. В прошлом осталось и коллекционирование слушателями программ МВА предложений о работе, как чемпионы коллекционируют медали.

Исполнительный директор программ МВА Sloan School of Business Маргарет Эндрюс (Margaret Andrews) считает, что все это хорошие новости. "Мне очень нравится, что сегодняшним слушателям МВА не приходится собирать эти предложения, поскольку не важно, двадцать у вас предложений или два. Главное в том, подходит ли вам эта работа или нет".

Большинство специалистов МВА сегодня понимают, что не стоит задерживать предложения, которые им не нужны, поскольку они могут подойти их сокурсникам.

Управляющий директор службы по карьере МВА в Гарварде Мэттью Мэррик (Matthew Merrick) считает, что подъем на рынке трудоустройства - заслуга как самих студентов, так и работников бизнес-школ. "Слушатели проделали прекрасную работу, фокусируя свои усилия на конкретной сфере деятельности". Стратегия успеха в поиске работы, говорит он, лежит в выборе той области, которая больше других подходит для кандидата, и в концентрации своих усилий в этом направлении.

Выпускники в большинстве своем приняли предлагаемые им стратегии по поиску работы, говорит он. Например, в этом году в HBS был разработан специальный учебный курс, который посещали от 70 до 80% всех слушателей программ МВА. Подготовку для преподавания по этой программе прошли семь работников Гарварда и 18 выпускников школы. Эти 25 человек имеют опыт работы в ведущих индустриях.

Другие бизнес-школы пошли еще дальше в стремлении дать своим выпускникам необходимый опыт построения собственной карьеры. В Boston University, к примеру, содержание программы МВА было пересмотрено, и теперь все слушатели обязаны пройти специальный курс, целиком посвященный тематике поиска работы.

"Люди поступают на программы МВА, чтобы изучать финансы и маркетинг, - говорит Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), ассистент декана службы по карьере. - Но если они не могут самостоятельно управлять развитием своей карьеры, все наши усилия были напрасны".

Кроме того, бизнес-школы теперь реализуют на практике знания по маркетингу из учебного содержания своих же программ. Harvard, к примеру, имеет маркетинговую команду из четырех человек, которые "продают" студентов в Париже и Лондоне. Сегодня выпускникам-иностранцам, получающим бизнес-образование в Соединенных Штатах, все труднее найти работу в этой стране. Проблема эта встает из-за дополнительных $10000 и времени, которое компания должна потратить, если она берет к себе на работу иностранца.

По словам Мэррика, "ситуация не становится лучше". И хотя о кризисе говорить тоже не приходится, поиск работы за пределами США для выпускников Гарварда имеет смысл, считает он.

Интересный факт: в некоторых американских школах иностранные выпускники встречают в процессе поиска работы меньше препятствий, чем их американские коллеги. Подобная ситуация сложилась в Berkeley Haas School и University of Chicago Graduate School of Business. По словам помощника декана Джулии Мортон (Julie Morton), иностранные студенты там на голову обошли американцев. "С самого начала у них были реальные ожидания", - говорит она.

Выпускники с западного побережья Соединенных Штатов также наблюдают подъем на рынке. Эбби Скотт (Abby Scott), директор центра по карьере при школе Berkeley, говорит, что рекрутинг на кампусе в этом году вырос на 20%, а количество вакансий на внутреннем сайте школы - на 43%. По ее словам, в этом году активизировались и проводили набор персонала не только компании "в возрасте" (Intel и Microsoft), но и более молодые игроки рынка высоких технологий (Google, Yahoo и Electronic Arts). Она полагает, что в новых областях современных технологий для специалистов МВА имеется еще много потенциальных рабочих мест.

В этом году наибольшим спросом пользовались выпускники тех школ, где навыкам технологий уделяется особое внимание. Предложения в Carnegie Mellon Tepper School выросли в этом году на 15%. По словам исполнительного директора центра по карьере Кена Кили (Ken Keeley), в этом году школа получила предложения от 153 компаний, в то время как в прошлом году их было 99. "Люди чувствуют, что они снова в игре".

Один из главных показателей роста рынка труда - это инвестиционные банки и менеджмент-консалтинг. В этом году они вновь набирают сотрудников, хотя их принципы подбора персонала несколько изменились. Как говорит директор службы по карьере бизнес-школы Kenan-Flagler, финансовые компании и банки запланировали вдвое больше интервью со слушателями программ МВА UNC, которые получат степень в 2005 году.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте