Треть россиян боится потерять работу

Дата публикации 27.01.2009

Работодатели и сотрудники почти не отличаются в видении последствий кризиса. Но вторые все же больше боятся потерять работу, чем компании намереваются их уволить.

Изменения в кадровой политике произошли почти на каждом предприятии. По данным исследования Profi Online Research, в ходе которого были опрошены 5200 человек в 13 крупных городах России, в новом году 34% сотрудников констатировали уменьшение соцпакета. В свою очередь, его нашли нужным урезать 36% работодателей. Сокращение количества рабочих дней произошло в 9% случаев, по мнению сотрудников, и в 12%, по мнению их боссов. Неоплачиваемый отпуск существует в 7% и 9% компаний, соответственно. Персонал оказался чувствительнее только к одной из мер оптимизации расходов: увольнению. Эту угрозу считает явной для себя 37% респондентов. Но лишь 30% работодателей настроено на решительные меры.

"Карьерные неудачи могут обрушиться на каждого, начиная от руководителей компании и заканчивая рядовыми служащими. Ни должность, ни возраст, ни половая принадлежность сотрудника не смогут оказать благоприятное влияние на его судьбу. Критерием стабильности в этом случае, может быть разве что масштаб организации, а также сфера бизнеса, в которой функционирует предприятие, - размышляет директор по исследованиям компании Profi Online Research Виктория Соколова. - Кроме поголовно всех сотрудников страховых, девелоперских, инвестиционных и туристических компаний, в не менее шатком положении оказались люди, чей возраст приближается к пенсионному. В случае сокращений, скорее всего, увольнять начнут именно их. Даже в обычное время тем, кому за 50, работу найти не просто. А в условиях финансового кризиса шансы таких кандидатов уменьшаются во много раз. В уязвимом положении находится и персонал, для которого не закончился испытательный срок: в случае сокращения именно эти люди станут первыми кандидатами на вылет".

Только 18% опрошенных уверены в завтрашнем дне: они считают, что увольнения их не коснутся. 9% не покидает страх, что не смогут найти другую работу. При поиске нового места три четверти участников исследования готовы довольствоваться урезанным соцпакетом, почти половина согласна на меньшую зарплату, четверть - на меньшую должность. И 7% не пойдет ни на какие уступки.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте