Неграмотность выпускников МВА – главная причина недовольства рекрутеров

Дата публикации

Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги "The Wall Street Journal Guide to the Top Business Schools 2006", Random House Reference.

Директор по связи с университетами международной корпорации Whirlpool Corp. Крис Айзенбри (Chris Aisenbrey) считает, что сегодня непросто найти студента МВА, способного составить связный и грамотный текст или письмо. От своих аппликантов он чаще всего получает набор отрывочных мыслей, изрядно сдобренных опечатками и грубыми грамматическими ошибками.

Главной причиной подобного положения дел он считает повсеместное распространение электронной почты и программ мгновенного обмена сообщениями. По мнению многих ректрутеров, развитие технологий лишает студентов МВА способности четкого и профессионального общения.

''Количество опечаток, грамматических ошибок и плохо оформленных мыслей, которые мы встречаем в получаемых нами резюме и сопроводительных письмах, просто ошеломляет, - говорит Айзенбри. – Мы часто получаем послания от студентов, составленные в той же стилистике, что и сообщение для друга, с которым они собираются встретиться вечером''. 

Идеальным кандидатом для рекрутеров сегодня является студент, который не просто имеет задатки лидера, но и способен четко и ясно формулировать свои мысли. К сожалению, в среде МВА подобное сочетание становится все более редким. По данным исследований Wall Street Journal/Harris Interactive, которые проводятся с участием рекрутеров МВА из разных стран мира, рейтинг недостатков современных студентов МВА возглавляют слабые навыки общения. Следом за ними идут недостаточно развитые навыки лидера.

Рекрутеры уверены, что выпускники любой из ведущих бизнес-школ мира практически гарантированно обладают прочными знаниями в области финансового учета, маркетинга, стратегии и других основных бизнес-дисциплин. В то же время, отличительным признаком наиболее востребованных студентов является набор вспомогательных навыков, так называемых soft skills, имеющих отношение к общению и лидерству. Эти качества плохо поддаются развитию, и это представляет дополнительные трудности как для слушателей, так и для преподавателей бизнес-школ.

Рекрутеров больше всего заботит снижение общего уровня навыков письма и устной презентации, ведь даже тем, кто не демонстрирует ярко выраженных способностей лидера, эти навыки жизненно необходимы для построения успешной карьеры. ''И ситуация будет только ухудшаться, - делится своими опасениями Айзенбри, - потому что бизнес-школы (в первую очередь речь идет об американских программах) не уделяют вспомогательным навыкам должного внимания''.

Келли Вела (Kelle Vela), руководитель по закупкам из Ford Motor Co., приводит простой пример. В ее работе очень важно уметь кратко и убедительно донести до собеседника информацию по финансам. По ее словам, во время собеседования бывает трудно оценить навыки общения выпускников МВА, но ей помогают специально разработанные для этого кейсы.

Бизнес-кейс устроен таким образом, что единственно правильного ответа на него не существует. Успех, по словам Вела, строится на умении кандидата вычленить ключевую информацию, провести требуемый анализ и представить его результаты для своего собеседника или собеседников, если интервью проходит в групповом формате.

Рекрутеры, принявшие участие в опросах, чаще всего советуют слушателям МВА как можно чаще выступать публично, избавляясь от смущения и оттачивая навыки ведения презентации.

''Иногда студенты считают, что высший балл можно получить за презентацию, в которой больше всего слайдов, - говорит один из рекрутеров. – В реальной жизни у вас есть лишь 10 минут, чтобы у руководства сложилось о вас мнение. Если вы не сможете уложиться в этот промежуток времени, ваша карьера обречена''.

Представители Whirlpool придают такое большое значение навыкам общения, что недавно в компании ввели новую систему оценки для кандидатов со степенью МВА. Чтобы оценить навыки общения ''в динамике'', студентов просят сделать 10-минутную устную презентацию собственного резюме. Рассказывая о своих профессиональных достижениях и личных качествах, некоторые слушатели создают тщательно продуманные и по-настоящему убедительные презентации с помощью проектора или в программе PowerPoint. Но есть и такие, замечает Айзенбри, кто просто зачитывает информацию в хронологическом порядке. ''Эти кандидаты не понимают ни своей аудитории, ни информации, которую они хотят донести'', - говорит он.

В ходе интервью со слушателями МВА Даррен Висен (Darren Whissen), рекрутер из одной калифорнийской финансовой компании, предлагает своим собеседникам краткое описание вымышленной компании, после чего просит их составить рекомендацию из 500 слов о том, стоит ли инвестировать в этот бизнес. Худшие работы обычно содержат множество ошибок и, по его словам, выполняются иногда ''на уровне седьмого класса''. ''Очень часто, - продолжает он, - в письменных работах слушателей МВА использована повседневная манера выражения мыслей. Многим посланиям недостает профессионализма, необходимого в общении с искушенными инвесторами. Иногда самые лучшие с первого взгляда кандидаты не способны написать самое простое обращение. И не важно, насколько представленная модель сильна в плане финансов. Если вы не можете написать логически связанный и убедительный текст, инвесторы станут рассматривать другие варианты. А в моем бизнесе это равносильно смерти''.

Для выдающихся лидеров бизнеса навыки эффективной коммуникации по умолчанию являются необходимым орудием. Лидерство также подразумевает умение мотивировать других, идти на риск и управлять изменениями в организации. Кроме этого, сегодня, в свете непрекращающихся корпоративных скандалов, чрезвычайно высоко ценится личная честность и прямота.

Свои технические и вычислительные навыки выпускники вполне могут развить до приемлемого уровня уже в первые годы работы. Навыки лидера – отличительная черта ''звезд''. По словам менеджера и рекрутера промышленной компании Гранта Баузермана (Grant Bauserman), в среде специалистов МВА лидерство является ''самым главным дифференциатором''. ''Ведущие школы готовят отличных менеджеров, - говорит он. – Но лидеров нам все равно не хватает''.  

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте