TOEFL нового поколения: с акцентом на коммуникацию

Дата публикации

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) ставит своей задачей оценку знания жителей не-англоговорящих стран использовать и понимать североамериканский английский в том виде, в котором он используется в колледжах и университетеах. Только в Соединенных Штатах результаты этого теста рассматриваются как обязательные более чем в 4300 колледжах, университетах, профессиональных школах и других образовательных институтах.

Начиная с сентября 2005 года система тестирования TOEFL будет оценивать четыре основных языковых навыка:

 - Listening

 - Reading

 - Writing

 - Speaking

Educational Testing Service (ЕТS) разработал новую усовершенствованную систему тестирования TOEFL, призванную помочь будущим студентам развить навыки, необходимые для обучения по программам, предполагающим владение английским языком. TOEFL нового поколения призван также помочь приемным комиссиям образовательных учреждений, поскольку он облегчит оценку академической готовности подавших заявления в процессе отбора будущих студентов.

Для успешного прохождения обучения в условиях, предполагающих полное понимание английской устной и письменной речи, где восприятие языка так же важно, как и активное его использование, иностранным студентам теперь будет нужно продемонстрировать свой уровень владения английским языком не только на перцептивном, но и на продуктивном уровне. Этому будет посвящен отдельный блок, отведенный для заданий по устной речи. Новая версия теста не будет больше включать в себя задания по английской грамматике.

Поскольку обновленный TOEFL будет включать в себя раздел, посвященный устной речи, образовательным учреждениям и агентствам больше не придется включать в список требуемых экзаменов Test of Spoken English (TSE).

В ближайшем будущем разработчики TOEFL нового поколения планируют представить презентацию образцов обновленных тестовых заданий.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте