Тенденции приема на работу европейских МВА

Дата публикации

Вместе с возрождением континентальной экономики выпускники бизнес-школ видят, что они становятся более востребованы на рынке труда, особенно со стороны консалтинговых компаний и банков инвестиций.

 

Когда Синтия Слейтер направлялась на форум по карьере 27 октября, она думала, что ей предстоит пожать несколько рук, приятно побеседовать с несколькими людьми и, возможно, записаться на собеседование. В прошлом году, когда она обучалась на втором году программы IESE Business School в Барселоне, она несколько раз посещала мероприятия такого рода. В результате теперь она была уверена в том, что рекрутеры будут не в восторге от ее намерений сменить деятельность в сфере финансов на какую-либо другую.

 

Очевидно, она ошибалась. Ей назначили собеседования представители четырех компаний. "Сейчас ситуация на рынке выгодно отличается от того, что было в прошлом году", - говорит Синтия.

 

Давайте это обсудим

 

Во многих европейских бизнес-школах мы сейчас наблюдаем явный рост рекрутинга. Тенденция находится лишь в начальной стадии становления, но директора департаментов по карьере таких школ, как французская INSEAD, IESE, London Business School и IMD в Лозанне, Швейцария, говорят о возросшей активности представителей различных компаний. "В прошлом году рекрутеры говорили: "Нет, простите. Нас это не интересует", - замечает Элисон Эдмодз, директор службы по планированию карьеры Manchester Business School. - В этом году они говорят: "Хорошо, давайте это обсудим".

 

Рост активности рекрутеров сулит бизнес-школам только хорошее, поскольку степень успешности их деятельности измеряется в том числе и уровнем энтузиазма, с которым работодатели стремятся взять выпускников этих школ к себе на работу. И если весной следующего года спрос на специалистов МВА не спадет, то 2004 год станет самым успешным сезоном рекрутинга после конца интернет-бума, когда банки и консалтинговые фирмы снизили темпы или вовсе прекратили брать на работу специалистов.

 

Бизнес-школа IMD 28 ноября выпустит 90 специалистов МВА, 90% из которых к тому моменту уже должны найти себе постоянную работу. В прошлом году эта цифра составляла 80%. "Рост начался в апреле, - говорит Кэтти Умс Сьютер, директор приемной комиссии и карьерной службы IMD. - В этом году рекрутеры из 40 компаний (в 2002 году - 33) провели на кампусе с нашими студентами 900 интервью. На сайте London Business School было размещено 623 вакансии (в прошлом году - 445)". 

 

"Ясные сигналы"

 

Частично причина такого развития - в улучшении общего состояния индустрии консалтинга. "Компании чувствуют себя гораздо более оптимистично, поэтому берут на работу консультантов, - говорит Роузи Иннес, помощник директора службы по карьере бизнес-школы IESE. - Консалтинговые фирмы, в свою очередь, тоже увеличивают количество принимаемых на работу специалистов". Директор корпоративного развития INSEAD Марр Босс говорит, что если в 2001 и 2002 годах представители консалтинговых учреждений приходили на кампус, чтобы взять на работу шесть сотрудников, то в этом году они планируют взять тринадцать.

 

"Весной 2004 года европейские операции по приему на работу в Boston Consulting Group должны увеличиться по сравнению с 2003-м на 20%", - говорит Аннет Колизи-Ленцен, директор BCG по рекрутингу. Компания планирует взять на работу в Европе 40 выпускников МВА. Кроме того, еще около сорока специалистов, посланных на обучение в бизнес-школы, вернутся в компанию и продолжат свою профессиональную деятельность. "Мы видим ясные сигналы крепнущей экономики", - говорит Аннет.

 

В сфере банковских инвестиций также намечаются положительные тенденции. "Я полагаю, что в 2004 году мы примем на работу больше выпускников бизнес-школ, - говорит Калум Форрест, председатель кадрового отдела компании Goldman Sachs (GS ). - У меня наконец появилось ощущение твердой почвы под ногами".

 

Карен Чампион, менеджер европейского отдела по набору персонала компании  Morgan Stanley (MWD) в Лондоне, строит планы по рекрутингу тридцати одного специалиста МВА весной 2004 года (в 2003-м - 17). В то же время она планирует организацию тренингов для 150 аналитиков начального уровня (105 в 2003-м), для того чтобы они стали помощниками, то есть вышли на тот уровень, на который обычно берут выпускников МВА. Это должно снизить текучесть кадров среди аналитиков.

 

Некоторые рекрутеры, однако, говорят о том, что их корпоративные стратегии по приему на работу не претерпевают в данный момент никаких значительных изменений. Майкл Оукли, сотрудник европейской рекрутинговой фирмы для компании Johnson & Johnson (JNJ), говорит, что ее планы на 2004 год "не отличаются" от тех, которые у нее были на 2003-й, когда по всему миру корпорация приняла на работу 160 специалистов МВА.

 

У тех, кто ищет работу, есть тем не менее множество вселяющих оптимизм историй. Второкурсник бизнес-школы IESE Джошуа Элбоим, 29 лет, уже принял предложение о работе, которое он получил после своего летнего интерна в лондонской компании Morgan Stanley. Будучи председателем финансового клуба, он много общается с банками и знает, что они принимают на работу не только тех, кто заканчивает свое обучение в этом году, но и тех, чьи предложения были отложены с прошлого года.

 

"Прекрасные предложения"

 

"По крайней мере спрос достаточно высок, чтобы поддержать уровень зарплат специалистов МВА. Может быть, размер зарплат и не достигнет уровня трехлетней давности, когда только что получившие степень выпускники могли рассчитывать на 85% больше, чем до поступления в бизнес-школу (см. статью BW, 10/2/2000, "Want an 82% Pay Hike?"). Но в IMD, - утверждает Кэтти Умс Сьютер, - выпускники получают прекрасные предложения, включающие солидный начальный оклад и различные бонусы".

 

И все же бизнес-школы еще не готовы к тому, чтобы возродить свои курсы по проведению переговоров, касающихся зарплаты и дополнительного пакета. Многие студенты уже счастливы, потому что смогли найти себе работу. "Я не обсуждал условия. Я был рад получить предложение и не считал, что в моем положении могу рассчитывать на что-то еще", - говорит студент IESE Джошуа Элбоим.

 

Пока ситуация не улучшится до того, чтобы выпускники почувствовали себя более уверенно, некоторые школы не спешат объявить о том, что период кризиса закончился. Мариа де Карлос, помощник директора центра карьеры при Instituto de Empresas в Мадриде, говорит, что 25% его класса 2003 все еще не смогли найти себе постоянную работу. Энди Браун, 37 лет, второй год обучения на программе МВА в Manchester Business School, замечает: "Когда ты видишь, что прошлогодние выпускники все еще здесь, ты говоришь: "О боже..."  

 

"Действуйте целенаправленно"

 

Помощник директора по маркетингу Philips International в Амстердаме Калин Маласпина, которая собирается принять на работу четырех выпускников бизнес-школ для своей Marketing Associate Program, говорит: "В своем поиске вы должны рассчитывать все на шаг вперед. Если вы выбрали несколько компаний, узнайте о них как можно больше, а затем постройте свое послание таким образом, чтобы показать, как важны для них ваши навыки".

 

Джошуа Элбоим добавляет: "Многие компании все еще испытывают значительные финансовые трудности. Нужно не расслабляться и продолжать интенсивно искать работу". Во все времена в поиске работы больше всего везет тем людям, которые прилагают больше усилий и стараний.

 

Mica Schneider

businessweek.com

Комментарии Фейсбук Вконтакте