Как быть с текущей работой

Дата публикации

Если вы не уйдете с работы и не получите степени МВА, как это вероятнее всего отразится на вашей карьере? Останетесь ли вы с тем же работодателем или все-таки предпримите попытку смены работы
Если вы продолжите работать во время участия в программе МВА, будет ли у вас достаточно гибкий график для совмещения работы с обучением? Особенно в период экзаменов? Далеко ли от работы вы живете? Не может ли это пойти вразрез с вашим учебным расписанием?
Не торопитесь подавать заявление об увольнении или посвящать коллег и начальство в свои планы на МВА до того момента, когда будете полностью готовы.

Увольнение с работы

Сообщите своему работодателю об уходе с работы заранее, однако не стоит слишком торопиться. Не нужно чувствовать себя обязанным делать это за несколько месяцев. Стандартный период - две недели, но вам следует узнать точную информацию о политике вашего работодателя по этому вопросу.
По мере возможности останьтесь со своим работодателем в хороших отношениях. Вполне вероятно, что вам придется просить его о рекомендации для устройства на работу. Не исключайте и возможности своего возвращения в компанию уже в новой роли. Вы также можете продолжать поддерживать контакты с вашим работодателем и сотрудниками для развития профессиональных связей.

Внешние факторы

Не упускайте из виду такие внешние факторы, не поддающиеся вашему контролю, как, например, общее состояние экономики. Подходящая ли сейчас ситуация на рынке труда, для того чтобы оставлять работу ради учебы?

Этот вопрос можно рассмотреть с двух сторон

С одной стороны, аргументом "за" может быть ситуация экономического роста, в условиях которой на рынке труда есть много рабочих мест.
С другой стороны, прямо противоположная ситуация также может выглядеть как благоприятная для учебы: во время экономического спада вы поступаете в школу, чтобы пополнить запас ваших профессиональных умений и навыков и быть полностью готовым, когда экономика вновь оживет.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте