Студенты МВА рассказывают. Вадим Курин, Tuck School of Business

Дата публикации

CF: Чем был обусловлен выбор в пользу получения МВА? Почему вы остановились именно на Tuck School of Business? Каковы особенности этой школы?

 

В.К.: К моменту поступления в бизнес-школу у меня был семилетний опыт работы в телекоммуникациях (6 лет в «Эрикссон» и 1 год в «Самсунг Электроникс»). Работа в таких корпорациях дает очень много в плане профессионального развития, обучения, и роста. Но мне, например, не хватало более широких знаний в области финансов, экономики, и стратегии.

 

Важно понимать, что бизнес-школа — не только образовательный институт, но и институт трудоустройства. Существует ряд компаний, например, в области консалтинга или инвестиционных банков, где просто невозможно работать без МВА или эквивалентного специализированного обучения. Я же планировал продолжить свою карьеру в сфере телекоммуникаций, но хотел заниматься более стратегическими задачами — реструктуризацией бизнеса, слиянием и поглощением, планированием и созданием новых операторских компаний и услуг, финансированием проектов и работой с инвестор

ами по увеличению капитализации компании.

 

Причина, по которой я выбрал Tuck School of Business из принявших меня пяти школ, много, и основными из них являются:

 

- Респектабельность школы, входящей в престижную Ivy League, и отличная репутация среди работодателей, показателем которой является первое место в рейтинге Wall Street Journal в 2001 году.

 

- Размер класса — 240 человек, 4 секции. Это позволяет уже к концу первого семестра познакомиться с 90% одноклассников и оставаться с ними «friends for life» после окончания школы.

 

- Преподавательский состав, в который входят такие «звезды», как Ken French, Clyde Stickney, John Shank, Vijay Govindarajan и др.

 

- Хорошо сбалансированная программа, включая и case-studies, и лекции, и практические проекты, и бизнес-симуляции.

 

- Пожалуй, самые лояльные выпускники, которые принимают активное участие в формировании правильного мировосприятия студентов, дают стратегические советы по трудоустройству и помогают найти работу как на лето, так и на full-time. Если учесть, что помимо этого ресурса студенты Tuck School постоянно взаимодействуют со службой трудоустройства (career service одной из самых эффективных из всех бизнес школ), то становится понятно, почему даже в кризисные 2001-2002 годы 99% студентов из Tuck School of Business прошли летние стажировки.

 

- Замечательный кампус, включая современное общежитие для студентов Whittemore Hall, прекрасные спортивные сооружения и возможность заниматься спортом круглый год, а также, в целом, высокое качество жизни в Гановере.

 

CF: В какой области вы начинали и планируете продолжить карьеру? В какой стране, какой компании — российской, иностранной, мультинациональной? Что определяет ваш выбор?

 

В.К.: Бизнес-школа, несомненно, изменила мое представление о том, чем я могу, хочу и буду заниматься.

 

Опыт работы на российском рынке — это актив, которым было бы глупо не воспользоваться. Свою летнюю стажировку я провел в инвестиционном фонде Delta Capital Management в Москве, куда бы вряд ли попал, не имея бизнес-опыта в России. Я чрезвычайно доволен своей стажировкой, которая, надеюсь, позволит мне заняться инвестиционным бизнесом после окончания школы. Вполне возможно, что займусь инвестиционными проектами в телекоммуникациях.

 

Есть, конечно, и объективные причины, повлиявшие на мой выбор, — мировые финансовые рынки находятся в стагнации. С другой стороны, развивающиеся рынки дают больше возможностей для амбициозных и целеустремленных людей. Поэтому я решил, что вернусь в Россию.

 

CF: Какое у вас образование и предыдущий опыт работы?

 

В.К.: Я получил инженерное образование на факультете радиотехники и кибернетики Московского физико-технического института. До приезда в Tuck School of Business работал менеджером по развитию бизнеса в компании «Эрикссон». Раньше был региональным менеджером по развитию продаж через партнеров в той же компании и менеджером по работе с крупными заказчиками в «Самсунг Электроникс».

 

«Эрикссон» дал прекрасную возможность пройти многочисленные курсы по управлению, например годовой курс для менеджеров английской компании SHL. Таким образом, с моим семилетним опытом в управлении и бизнесе я приехал в Tuck School of Business вполне подготовленным.

 

CF: Как решался вопрос оплаты обучения?

 

В.К.: Я здесь не открою большого секрета — чем престижнее школа и чем сложнее туда поступить, тем проще решаются вопросы с финансированием обучения и тем сложнее получить стипендию. Как правило, top-tier школы принимают решения о стипендиях с учетом не заслуг, а финансового состояния студента (в Tuck School of Business это need-based, not merit-based стипендии).

 

Поскольку поступающие в топ-школы страхуются, подавая одновременно документы и в школы второго эшелона, часто менее престижные школы используют тактику переманивания и предлагают поступившим стипедии, покрывающие частично или полностью обучение. Как правило, вы должны указать при поступлении, в какие другие школы вы также подаете документы. По результатам ваших тестов, интервью и эссе члены приемных комиссий могут предположить, какие у вас шансы поступления в более престижные школы. Если вы ценный кандидат, то школы могут включить механизм финансово

го стимулирования — ведь главная ценность любой бизнес-школы — ее репутация, создаваемая и поддерживаемая самими студентами и выпускниками.

 

Рассматривая приглашения от нескольких бизнес-школ, я определял свой выбор, полностью игнорируя вопрос стипендии. Ведь по окончании школы $20 000-30 000 не сыграют никакой роли в вашей жизни, а багаж знаний, контактов и опыта, который вы приобретаете во время обучения и стажировки, — сыграет наверняка.

 

CF: Какие личные качества, опыт и достижения должны отличать студента МВА?

 

В.К.: Лидерские навыки и уверенность в себе, несомненно, отличают любого, кто закончил хорошую бизнес-школу. Но, как правило, эти навыки являются критериями отбора при поступлении и уже проявились у студентов МВА задолго до школы.

 

Комплексный и системный подход к решению задач, привитый во время обучения в бизнес-школе, позволяет комфортно чувствовать себя в любой бизнес-ситуации. Эти знания учат не только видеть всю большую картину мира, но и в каждом конкретном случае сразу разглядеть то, что влияет на проблему, не упустив ни одной детали.

 

Эффективность и умение не только выполнить задание быстрее других, но и представить, «продать» его руководству.

 

Высокая работоспособность — я до сих пор довольствуюсь 6-ю часами сна, хотя на первом курсе приходилось спать лишь 4-5 часов в сутки.

 

CF: Как организован процесс обучения? Насколько сложны программы курсов? И как удается совмещать интенсивное обучение с простыми радостями жизни?

 

В.К.: Занятий в Tuck School of Business на первый взгляд немного — всего 2 (реже 3 пары) в течение 5 дней (весной – 4-х). Но стоит только представить, сколько нужно сделать самому и затем в группе, во время подготовки, иллюзия «недозагруженности» сразу исчезает. Кроме традиционных лекций очень много кейсов — 150-200 за год обучения.

 

С первого дня обучения вы получаете столько заданий, что под силу справиться можно только группой. В связи с этим большую роль играет координация среди teammates — разбиение большой задачи на подзадачи, делегирование, самостоятельное решение отдельных подзадач, а затем интеграция и презентация окончательного решения происходят практически каждый день. В неделю группа работает до 25 часов.

 

Важно отметить, что помимо учебы Tuck School of Business прекрасно организует студентам и культурную программу. Мероприятий достаточно много — это и wing nights at 5'Olde каждую среду, и постоянные pub nights at Murphy, и scavenger hunt — испытания второкурсниками первого курса, и Winter Carnival (Tuck School приглашает бизнес школы на соревнования по зимним видам спорта), и Lundy’s (традиционный праздник пива и игры в гольф — или наоборот, в зависимости от количества выпитого). Tuck School живет очень весело. Иногда мне хотелось просто запереться с книжкой в спокойной обстановке и почитать.

 

Студенты всегда находят время для занятий спортом — благо этому способствуют условия и спортивные сооружения в Dartmouth. Особенно популярна игра в хоккей, в который в Dartmouth играют все, даже те, кто раньше видел хоккей только по телевизору.

 

CF: Расскажаите, какой у вас за время обучения был самый сложный день (проблема, курс и т.д.), и как вы с этим справились?

 

В.К.: Во время первого семестра было, мягко говоря, не легко. И хотя по отдельности предметы были не очень сложные, надо было очень много заниматься и постоянно сдавать выполненные задания на проверку. «Настоящие» испытания были лишь весной на первом курсе, несмотря на то, что уменьшилась общая нагрузка и появилась сноровка. В начале первого курса было много интересных и курьезных случаев, связанных с работой в группах (неотъемлемая часть образовательного процесса в Tuck School of Business), но я расскажу о другом...

 

О профессоре Шанке нашей школы, читающем чрезвычайно интеллектуально стимулирующий курс Сost Accounting, ходят легенды. Его курс собран из кейсов — нет ни учебника, ни иных учебных материалов. И если в начале первого курса групповые занятия подразумевали совместные попытки решения кейсов, то Шанк «рекомендовал» встречаться лишь для подведения итогов. Основной интерес при решении кейсов Шанка состоит в открытии новых подуровней и подзадач. То есть кейс раскрывается как матрешка: сначала вам кажется, что решение задачи состоит в открытии первой матрешки, но самом деле, все оказывается намного сложнее. Каждой занятие в классе Шанк начинал с одного-двух письменных вопросов по кейсу. За две минуты необходимо было изложить свой ответ, который указывает на степень готовности и глубину проработки кейса. Следующий этап — знаменитое шанкинское «it is your day». Манера «нападения» Шанка стимулирует тщательно готовиться к каждому занятию. На кого из 60 человек придется удар сегодня — неизвестно. Никто не мог высчитать его схему вызова к доске, ведь Шанк в голове считает быстрее, чем студенты в своих экселевских моделях! При этом «снаряд» в одну и ту же воронку не попадал — если Шанк вызовет однажды к доске, то дальше по курсу можно расслабиться.

 

Вот так и держал меня Шанк в напряжении весь весенний семестр. «На ковер» так и не вызвал, поэтому пришлось мне честно готовить все 19 кейсов, на каждый из которых уходило минимум по 8-10 часов. А поскольку занятия Шанка были по понедельникам и вторникам, мне приходилось заниматься все выходные напролет, а за окном в New England стояла теплая весна.

 

CF: Какой совет вы можете дать будущим слушателям?

 

В.К.: Решение о необходимости поступления должно прийти само собой. Бизнес-школа не сделает вас новым человеком, но позволит достичь карьерных успехов за меньший срок. Поскольку бизнес-школы предназначены для сложившихся личностей, от вас будут также ожидать не только активное участие в самообразовании, но и в обучении ваших одноклассников. Созрели ли вы для этого или нет — решать вам, но, на мой взгляд, форсировать события не стоит — вы сами должны почувствовать ,когда вам нужно, и нужно ли вообще, поступать в бизнес-школу. Отсутствие сильного желания, и мо

жет быть, даже чувства безысходности, серьезно влияет на успех поступления — колебаний быть не должно, и вы должны четко представлять, как МВА поможет вам добиться своих целей в будущем.

 

Если вы все же поступаете в бизнес-школу, увеличьте свои шансы — подайте документы сразу в несколько школ. Распределите свой выбор на 2-3 топ-школы, 2-3 «second choice», и 1-2 — такие, куда вы сможете поехать, если остальные откажут.

 

Занимайтесь GMAT и пишите эссе одновременно. Часто поступающие разбивают поступление в бизнес-школы на этапы: например, «сначала успешно сдадим GMAT, а потом начнем писать эссе». Как правило, такие кандидаты не поступают с первого раза. Более грамотная тактика —одновременные занятия и тем и другим поочередно — так вы сможете вы сможете использовать свой мозговой ресурс более эффективно.  

 

careerforum.ru

Комментарии Фейсбук Вконтакте