Путь студентов LBS (часть первая)

Дата публикации

Graham Hastie, новый директор центра занятости London Business School (CMC). Hastie начал работать в London Business School в начале апреля. До этого 8 лет он занимал должность консультанта по вопросам управления в McKinsey & Co. В McKinsey он специализировался на розничных финансовых услугах и "внесении изменений в организации". Он занимался подбором сотрудников для McKinsey из числа MBA таких школ, как INSEAD (Сингапур) и Fontainbleau (Франция), которую он сам закончил с отличием в 1995 году. Он нанимал на работу выпускников full-time программ LBS и других ведущих бизнес-школ.
Q: Что привело вас в London Business School?
A: У меня была замечательная карьера в McKinsey. Я занимался стратегическим консалтингом на высшем уровне. К тому же я был ответственным за подбор MBA для McKinsey из INSEAD, а также других ведущих школ мира. Я больше и больше занимался людьми: рекрутинг, обучение. В конце концов, я понял, это именно то, что мне интересно.
Затем в газете Sunday Times я увидел объявление об этой вакансии. Я знал, что она подойдет мне, поэтому я послал свое резюме. У меня не было советчиков и не было никаких связей, которые могли бы помочь мне получить эту работу (хотя именно так мы обучаем наших студентов искать работу). Я очень хотел работать с хорошими студентами. В целом этот процесс больше был похож на игру в везение, а не на тщательный поиск и разумный выбор. Безусловно, это не тот метод поиска работы, который я могу рекомендовать студентам!
Q: Вы вступили в должность в очень трудное время. Год за годом бизнес-школы заявляют о 10-15-процентном снижении в количестве предлагаемых их студентам вакансий. Каков ваш прогноз для студентов LBS, которые заканчивают обучение в июле?
A: В целом ситуация не отличается от прошлого года. У трети студентов уже есть работа. Остальные находятся на разных стадиях выбора своей карьеры. На данном этапе в банках и консалтинговых компаниях очень мало открытых вакансий. Они есть, но для их заполнения ищут людей с определенным опытом работы в соответствующей сфере. Так что будущее студентов определяет то, чем они занимались до бизнес-школы.
Q: А как это сказывается на студентах, которые хотели получить MBA, чтобы изменить сферу деятельности, в которой они работали до поступления в школу?
A: Если вы не собираетесь заняться банковским делом или консалтингом, то в сложившейся ситуации вам будет намного проще изменить свою специализацию или сферу деятельности.
Q: А как в этом году сложится судьба студентов MBA, которые хотят заниматься консалтингом?
A: Я считаю, что консалтинг восстанавливается. Крупные компании скоро вернутся на кампусы, чтобы нанимать MBA. Я был сильно удивлен, когда моя знакомая из McKinsey, которая училась в LBS, прислала мне список вакансий в представительствах компании по всему миру. Это еще раз доказывает важность использования связей с выпускниками как студентам, так и компаниям.
Q: А какие навыки выпускников MBA ценят работодатели больше всего?
A: Компании смотрят на различные навыки. Большое внимание уделяется финансам, а также умению обращаться с людьми, умению вести и руководить. London Business School известна стратегией и финансами, а также международным менеджментом и лидерством.
Q: Вы стали директором офиса, в котором эта должность была открыта с конца 2002 года. Каковы ваши планы для CMC?
A: В мои планы не входит поиск работы для студентов. Первоочередной задачей центра занятости является создание для студентов возможностей сделать карьеру, а также дать им те навыки и способности, которые позволят найти такие возможности самостоятельно. Цель получения бизнес-образования не сводится к обретению работы сразу после окончания школы. Бизнес-школа - это билет в великолепную карьеру. Хотя на данный момент степень MBA и не открывает двери, как раньше, она остается хорошей инвестицией на всю жизнь. Я хочу, чтобы CMC воспринимали как международный центр не только студенты и преподаватели, но и наши коллеги из других ведущих бизнес-школ. Чтобы достичь этого нам потребуется два-три года.

Комментарии Фейсбук Вконтакте