Поддерживая высокие стандарты

Дата публикации

Когда речь идет о степени MBA, очень важно выбрать программу, которая имеет хорошую репутацию у работодателей. Рынок MBA стал международным. Работодатели постоянно ищут места, где они могут найти достойных сотрудников. Аккредитация - это один из критериев, которые они используют для отбора наиболее качественных программ MBA.
Каждый год только бизнес-школы Америки и Европы выпускают около 110000 студентов MBA. Именно аккредитация является подтверждением качества полученного образования. Особенно она важна, если студент обучался в малоизвестной школе. Согласно опросу выпускников бизнес-школ, больше 60% считают, что аккредитация имеет большое значение. Аккредитация гарантирует, что вы будете учиться у лучших. Для работодателей она является свидетельством того, что вы обладаете хорошими навыками и глубокими знаниями. В целом аккредитация считается оценкой качества, хотя в разных уголках мира ее понимают по-разному.
The Association of MBAs следит за качеством программ MBA, чтобы они соответствовали требованиям студентов. Аккредитация ассоциации признается по всему миру как оценка качества программ MBA.
Оценка школ проводится по крайней мере раз в пять лет. Оценка производится по ряду критериев, разработанных ведущими преподавателями. Школы должны продемонстрировать осознание цели бизнес-образования, принимать участие в исследовательской работе в области менеджмента, а также научной и консалтинговой деятельности. Программа MBA должна покрывать все аспекты общего менеджмента.
Ассоциация начала оценивать школы еще в 70-х годах. В 1989 году была утверждена общая схема оценки школ. International Accreditation Advisory Board - совет, учрежденный ассоциацией, собирается раз в год, чтобы убедиться в том, что современные требования к степени MBA полностью отражены в критериях оценки бизнес-школ. Совет, возглавляемый Paul Judge, состоит из старших преподавателей ведущих школ, которые имеют аккредитованные программы MBA.
Ассоциация предоставила аккредитацию более 70 школам Европы, а также Аргентины, Чили, ЮАР, Канады, России и Новой Зеландии.
Все больше и больше бизнес-школ пытаются получить аккредитацию программы MBA, чтобы быть конкурентоспособными и получить признание на мировом рынке.
Более подробную информацию об Ассоциации AMBA вы можете найти на сайте http://www.mba.org.uk

 



Комментарии Фейсбук Вконтакте