США захлопывают дверь перед иностранными студентами MBA

Дата публикации

Они теперь практически лишены возможности попасть в Америку

 

Альберто Фумо (Alberto Fumo), многообещающий финансист с международным опытом работы и блестящими университетскими оценками – из тех студентов, перед которыми двери бизнес-школ открываются по одному мановению руки. Приемные комиссии School of Management, Yale и Johnson school, Cornell приветствовали его кандидатуру бурными аплодисментами, но увы! Талантливый итальянец предпочел отправиться в London Business School, нежели распутывать паутину сложностей и неприятностей, связанных с получением степени MBA в Америке – а это и грядущее сокращение числа рабочих виз, и неясные перспективы с работой для людей с MBA, и гораздо более скромные, чем в прошлом, объемы финансовой помощи от факультетов.

 

В течение последних десяти лет число иностранцев, поступающих в бизнес-школы, неуклонно росло – Америка влекла их и престижем самой степени MBA, и весьма высокими зарплатами. Но теперь другие времена, и бизнес-школы крайне озабочены тем, что таких, как Фумо, становится все больше. В 90-х годах XX века именно в категории «иностранные студенты MBA» был отмечен наибольший рост, и в 2001 году эти цифры достигли рекордных значений. Но не прошло и полгода, как вследствие ряда причин – прежде всего спада в экономике и сокращения числа рабочих виз H-1B – ситуация перевернулась с головы на ноги. Процент реально поступивших иностранцев в школах, входящих в первую тридцатку журнала BusinessWeek, упал с 32% в 2000 году до 30% в 2002 году, и прогнозы на 2004 год отмечают еще большее падение этого показателя. Главная причина беспокойства американских бизнес-школ – тот факт, что изменившееся отношение властей США к иностранцам отпугивает самых лучших кандидатов, которые теперь достаются другим школам. «Страшно подумать, к чему мы можем придти через 10 лет, если эта тенденция сохранится? Ведь мы можем остаться без талантливых студентов вообще», говорит Виджай Говиндараджан (Vijay Govindarajan), профессор, преподаватель стратегического планирования в Дартмутской бизнес-школе им. Аммоса Така (Amos Tuck school, Dartmouth college).

 

Река иностранных талантов, текущая в США со всего мира, вскоре может порядочно обмелеть. В декабре 2003 года перестает действовать закон, увеличивавший число виз H-1B, так что ежегодная квота сократится с 195000 виз до 65000. Американское корпоративное лобби собирается дать бой за эти дополнительные визы, но если спад в экономике будет продолжаться, бой этот будет тяжелым. Разумеется, обладатели MBA составляют лишь каплю в море иностранцев, ищущих в США работу, но если сложится так, что квота по визам будет выбрана до вручения выпускникам дипломов, то новоиспеченным, но безработным MBA из Корнелла, Йеля и других школ останется лишь одно – вернуться домой.

 

И это еще довольно неплохой сценарий, ведь прежде, чем окончить бизнес-школу, надо еще в ней отучиться, а для этого нужно самое главное – легально въехать в США. Члены приемных комиссий не устают повторять, что иностранцам нужно всякий раз поторапливаться с подачей документов, так как нужно принимать в расчет время, затрачиваемое Госдепартаментом на проверку визовых заявлений. «Есть целый список стран, людей из которых мы особенно тщательно проверяем, так как не уверены в их благонадежности» – снова и снова повторяют представители пресс-службы Госдепа. У

европейцев, насколько известно, не возникает особенных проблем, но что касается потенциальных студентов с Ближнего Востока и из Китая, здесь нередко возникают значительные проволочки.

 

Другая проблема – это огромные долги, остающиеся у выпускника после окончания; суммы в $100000 здесь – довольно обычное дело. И если в стране, откуда прибыл выпускник, неплохой зарплатой считается $5000 в год, то вернуть такой большой долг будет весьма непросто. Большинство иностранных студентов, особенно из развивающихся стран, рассчитывают после окончания найти работу именно в США, в частности, имея в виду вернуть долг – разумеется, когда они подают заявления на студенческую визу F-1, они умалчивают о своем намерении остаться в Америке, но это факт. И вот неожиданно они оказались в положении, когда нет никаких гарантий, что им удастся остаться у нас. В компаниях, вынужденных сократить свой бюджет и планы по набору новых сотрудников, намечается тенденция нанимать в основном граждан США, ведь на оплату различных формальностей (госпошлины, работа адвокатов и т.п.) в процессе найма на работу иностранца может уйти $10000, а то и более. А после событий 11 сентября ни один работодатель не застрахован от того, что поддержанный им кандидат получит отказ от Службы иммиграции и натурализации (Immigration & Naturalization Service, INS).

 

Приведем свежий пример – Anderson School, University of California at Los Angeles, UCLA провела опрос среди компаний, набирающих себе сотрудников из ее выпускников, и выявила, что только 15% из них готовы рассмотривать кандидатуры иностранцев. Многие производители потребительских товаров, такие как Джонсон и Джонсон (Johnson & Johnson, JNJ ) и Проктер и Гэмбл (Procter & Gamble Co., PG ), которые обычно набирают специалистов общего профиля, принимают на работу почти исключительно граждан США. «Должности, на которые нам нужны люди, относятся к типу, на который рабочие визы дают крайне неохотно», говорит Давид Виттенберг (David Wittenberg), директор по оценке инвестиций компании Weyerhaeuser Co. (WY ).

 

Последний удар по иностранным студентам нанесли сами бизнес-школы – они значительно сократили объемы ссуд. Например, в Darden School, University of Virginia максимальная сумма ссуды, выдаваемой без поручительства [именно на эти ссуды в общем случае могут рассчитывать студенты-иностранцы – прим. ред.], равняется $34000 в год, что только-только хватает на оплату обучения. Доля дефолтов [default rate, число должников, начавших возвращать свои долги в году X и допустивших дефолт в году X+1, в процентах к общему числу должников, начавших возвращать свои долги в году X – прим. пер.] по студенческим долгам возросла настолько, что даже Wharton school, University of Pennsylvania, у которой с незапамятных времен была репутация самой щедрой на ссуды бизнес-школы Америки, пришлось этой осенью ограничить максимальную сумму ссуд и поднять ставку процента.

 

В изменившейся атмосфере иностранные студенты почувствовали себя крайне неуверенно, и спад на рынке труда лишь усугубляет их положение. По словам одного студента Darden, он столкнулся с тем, что большинство консалтинговых фирм отказываются брать его на работу в свои американские офисы. Он недавно разослал 25 с лишним резюме, надеясь найти себе место на летнюю стажировку, и до сих пор ждет ответа. «Если мне придется вернуться домой, я просто не смогу вернуть свой долг школе», сетует он.

 

Деканы бизнес-школ по всей Америке все как один молятся о новом и скорейшем экономическом подъеме. Если их молитвы будут отвергнуты, все достижения последнего десятилетия в деле привлечения иностранных студентов в США пойдут прахом. «Если это случится, в проигравших окажемся именно мы», говорит г-н Говиндараджан. И последствия этого проигрыша почувствует на себе весь мир.

Комментарии Фейсбук Вконтакте